Наверх

Кировский страховщик рассказал 3 способа уменьшить стоимость ОСАГО

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Кого лучше не включать в страховку, читайте в материале

Ранее мы сообщали, что с 9 января 2019 года вступили в силу изменения в систему ОСАГО: теперь тарифный коридор расширяется на 20 процентов вниз и вверх. По мнению кировского эксперта по страхованию Марии Дорофтей, компании оставят действующие ставки базовых тарифов без изменений, поэтому итоговые тарифы станут незначительными. Стоимость будет зависеть только от изменения КВС ("возраст-стаж") и КО (ограничение на допущенных к управлению лиц). Стоимость упадет или повысится примерно на 200 рублей в ту или другую сторону соответственно.

Однако другой кировский специалист по автострахованию Алексей Алексеев считает, что некоторые компании в городе все же повысят тариф: он составит примерно 4942 рубля. 

"Мой Pro Город" узнал, возможно ли снизить стоимость страховки в Кирове и области. Алексей поделился несколькими способами снижения стоимости ОСАГО.

Способ №1

В список водителей, допущенных к управлению транспортным средством, нежелательно включать людей до 22 лет и людей со стажем вождения менее 3 лет. Если это все же произойдет, то стоимость полиса ОСАГО поднимется на 60-80 процентов.

Дело в том, что коэффициент возраста и стажа водителя, отвечающий за опытность водителей, допущенных к управлению страхуемого транспортного средства, как раз таки значительно повышается (до 1,6-1,8) для лиц моложе 22 лет и имеющих стаж вождения менее 3-х лет.

Способ №2

В страховку нежелательно включать заведомо аварийно опасных водителей (особенно имеющих класс вождения 0 или М) – это не только рискованно для вашего транспортного средства, но и существенно увеличивает стоимость ОСАГО (для водителей с классом вождения 0 или М — более чем в 2 раза).

Способ №3

Нужно стараться не нарушать ПДД и не быть виновником аварий. Нужно помнить, что если вы не были вписаны ни в какой полис ОСАГО более года, то ваш КБМ (коэффициент "бонус-малус") автоматически поднимается до 1. Таким образом, стоимость полиса может увеличиться до двух раз, так как минимальный КБМ равен 0,5.

Напомним, что новое Указание о тарифах можно прочитать по ссылке.

Деньги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru