Наверх

Автострахование в Санкт-Петербурге: как выбрать страховщика

Возрастное ограничение: 0+

Основные критерии выбора компании при покупке ОСАГО

Доля автовладельцев в числе клиентов страховых компаний очень велика. Это связано с тем, что в настоящее время выезжать из гаража, не имея полиса ОСАГО, не безопасно. Сотрудники ГАИ могут в любой момент потребовать предъявить автогражданку. А если у вас её не будет, то они имеют полное право выписать штраф.
На что же стоит обратить внимание автовладельцам Санкт-Петербурга? Рассмотрим основные моменты выбора страховщика.
  1. Известность. Чем больше информации вы можете найти в открытых источниках – тем лучше. Как правило, информация содержится на официальных сайтах компании, сервисах отзывов и других ресурсах. Например, сервис StrahovkaRu.ru предлагает вам информацию о всех компаниях, которые работают на территории Санкт-Петербурга. Проанализируйте со всех сторон полученные сведения. Если нет глобальных противоречий и вас устраивает полученные данные, то стоит к этой компании присмотреться.
  2. Надежность. Этот критерий оценивают ежегодно различные российские и мировые рейтинговые агентства. Для полноценной картины лучше всего взять данные за несколько лет и посмотреть в динамике изменения. Если на протяжении этого времени показатели остаются неизменными или улучшаются, значит компания надежная.
  3. Отзывы и количество удовлетворенных заявок на страховые выплаты. Это один из основных параметров, так как если страховщик не выполняет свои обязательства по выплатам, то теряется вообще весь смысл в страховании автомобиля. Спросите своих друзей и знакомых, где они страхую машины, случались ли с ними аварии и получали ли они выплаты после них. Это позволит получить реальную картину взаимоотношений со страховой компанией.
Сервис StrahovkaRu.ru собрал все актуальные предложения по автострахованию в городе. Вы легко сможете подобрать для себя выгодный вариант, не затрачивая дополнительных средств и времени. Интерфейс сервиса позволяет оформить полис быстро, не затрачивая время на его освоение.
При оформлении электронного полиса ОСАГО важно помнить, что его срок действия наступает не в день оформления. После того, как вы получите оплаченную страховку, обратите внимание на строку «Срок действия». Там будет указано, с какого и по какое числе распространяется его защита.
Современные водители очень серьезно относятся к подбору автостраховщика. Повсеместная открытость информации не дает ни единого шанса умолчать о собственных ошибках и провалах компании. Потратьте немного времени, прежде чем застраховать машину. Или доверьтесь профессионалам, воспользовавшись сервисом StrahovkaRu.ru.
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru