Наверх

Скончались двое свидетелей смертельной аварии с "пьяным" мальчиком в Уржумском районе

Возрастное ограничение: 0+
На фото погибший Ваня, фото из личного архива семьи
Одного из свидетелей не успели допросить

Два свидетеля смертельного ДТП в Уржумском районе скончались. Об этом со ссылкой на представителя семьи погибшего мальчика Жанну Шмидт сообщает "Комсомольская правда".

13 июля 2019 года в селе Буйское майор полиции насмерть сбил 6-летнего Ваню. Экспертиза показала в крови ребенка спирт — 0,51 промилле. Расследование до сих пор продолжается, но сейчас в деле затишье. Представитель семьи рассказала, что в конце декабря 2019 года умерла пенсионерка, которая видела момент аварии. 

В тот день она ходила в лес за грибами, а на обратном пути стала свидетелем ДТП. Женщина говорила, что видела, как полицейский вставал с пассажирского сидения, ругался и кричал, отбрасывал велосипед.

Женщину успели допросить до ее смерти, в отличие от второго погибшего свидетеля. 6 января скончался мужчина, который в день аварии ремонтировал крышу. Тогда он рассказывал, что сначала слышал хлопок, а только потом визг тормозов. Также он был уверен, что водитель превысил скорость.

По заключению судмедэксперта Сергея Насонова, свидетель скончался от туберкулеза. Напомним, что именно Насонов обнаружил в крови мальчика алкоголь и сначала утверждал, что ошибки быть не может. Затем он сознался в нарушении проведения экспертизы, против него возбудили уголовное дело.

Представитель семьи также выразила сомнения по поводу проведения следственного эксперимента.

По версии следствия, скорость, с которой передвигался мальчик, составляла почти 20 километров в час. Как мальчик в резиновых сапожках, на старом ржавом велосипеде мог разогнаться до такой скорости? В городской местности взрослые велосипедисты ездят со средней скоростью около 15 километров в час. Я считаю, что кировчане должны объединиться и поддержать родителей погибшего ребенка. Только когда градус общественного негодования будет высоким, мы сможем рассчитывать на справедливое расследование и суд.

Ранее мы писали: "В очередной раз хотят все сфальсифицировать": папа погибшего "пьяного" мальчика о расследовании уголовного дела

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru