Кировский судмедэксперт сознался в нарушении проведения экспертизы крови "пьяного" мальчика

Кировский судмедэксперт сознался в нарушении проведения экспертизы крови "пьяного" мальчикаНа фото погибший Ваня, фото из личного архива семьи

Ребенок не употреблял алкоголь

В рамках расследования уголовного дела о смерти 6-летнего Алексея (имя изменено) в ДТП в селе Буйское, в крови которого нашли 0,51 промилле этанола, провели допрос судебно-медицинского эксперта Сергея Насонова и его начальника. Об этом сообщает портал Regnum.

Оба допрошенных признали, что ребенок не употряблял алкоголь. Ранее судмедэксперт утверждал, что с его стороны никакой ошибки нет, однако в программе "Пусть говорят" включали голосовое сообщение эксперта, где он рассказал про условия проведения экспертизы:

Были выходные дни, ребенок 2 дня находился в морге. Морг холодильной установкой не оборудован. 13-е - это суббота. В понедельник я сделал вскрытие, а материал уехал в Киров только в четверг. К сожалению, такие случаи бывают, когда даже в условиях хранения материала в холодильнике развиваются процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале. В таких случаях как раз промилле и может набежать.

На портале передали слова представителя семьи, которая рассказала, что в эксгумации тела ребенка районный суд Кировской области отказал.

Напомним, что трагедия произошла 13 июля 2019 года в 14 часов. 24 октября был проведен повторный следственный эксперимент по ДТП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости