Наверх

"В очередной раз хотят все сфальсифицировать": папа погибшего "пьяного" мальчика о расследовании уголовного дела

Возрастное ограничение: 12+
Фото из личного архива семьи погибшего
Следствие продолжает настаивать на эксгумации

В субботу, 11 января, в Сети появился видеокомментарий папы погибшего в резонансном ДТП в Уржумском районе 6-летнего мальчика. Видео было опубликовано в группе ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ.

Мужчина рассказал, что на данный момент в деле "затишье". Прошло очередное судебное заседание, следствие продолжает настаивать на эксгумации.

Они хотят взять кровь, чтобы сделать анализ и выяснить, был ли спирт в крови ребёнка. Мы в шоке, наверное, в очередной раз хотят все сфальсифицировать, - рассказал в ролике мужчина.

20 ноября Уржумский районный суд отказал в эксгумации тела шестилетнего мальчика. Несмотря на это, следователи хотят обжаловать приговор.

Напомним, авария произошла 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района. 45-летний полицейский на автомобиле "Ниссан Кашкай" совершил наезд на 6-летнего велосипедиста. В результате происшествия ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП.

Экспертиза показала в крови ребенка спирт — 0,51 промилле. Эксперт настаивал, что ошибки не было, но позже заявил, что он мог появиться в крови из-за неправильного хранения тела и материалов, так как местный морг не оборудован холодильниками.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Несмотря на уголовное дело, он продолжает работу. Хотя следствие просило его отстранения.

Затем ход уголовного дела засекретили. С родственников ребенка и всех, кто как-то фигурирует в расследовании, взяли подписку о неразглашении.

Видео Вячеслава Крысова

Ранее мы публиковали подборку "громких" происшествий, которые поизошли в Кирове в 2019 году.

 

Происшествия Скандалы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru