Наверх

На месте скорая, пожарные, ДПС: в центре Кирова иномарка влетела в стоящий грузовик

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, машина получила серьезные повреждения
50-летняя женщина-водитель не справилась с управлением

ДТП произошло во вторник, 17 марта 2020 года, на перекрестке улиц Ленина и Труда в Кирове. Hyundai Solaris въехал в стоящий у края проезжей части ЗИЛ. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Первая информация о происшествии появилась в группе "Местоположение ДПС". По словам очевидца Ильи Малыгина, к месту ДТП сразу приехали все оперативные службы: скорая помощь, пожарные и сотрудники ДПС.

По данным ГИБДД, всего за 17 марта в Кировской области произошло 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы.

Подробнее об аварии рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

В 19:18 на улице Ленина, напротив дома № 45, по предварительным данным, произошел наезд автомобиля Hyundai Solaris на стоящий грузовик «ЗИЛ-133». В результате происшествия 50-летняя женщина-водитель иномарки получила травмы. Медики осмотрели ее на месте. Госпитализации не потребовалась, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

По предварительной информации, женщина-водитель не справилась с управлением. В каком состоянии она управляла авто, еще не известно. Результаты медицинского освидетельствования пострадавшей на состояние опьянения из больницы еще не пришли. 

По словам очевидцев, женщине повезло, что основной удар пришелся на пассажирскую часть. Если бы она влетела в заднюю часть кузова грузовика другой стороной, последствия могли бы быть куда плачевнее. Сейчас в причинах и обстоятельствах ДТП разбираются автоинспекторы. По факту аварии проводится проверка. 

Кстати, в управлении ГИБДД провели анализ и рассказали, кто чаще провоцирует аварии. Всего за два месяца 2020 года в регионе произошло 220 ДТП. Женщины-водители в шесть раз реже создают аварийные ситуации, чем мужчины. По вине водителей-мужчин погибли 16 человек, а по вине женщин - 1. Травмы в авариях, спровоцированных мужчинами, получили 211 человек, а по вине женщин – 28. Кстати, жертвами ДТП также чаще становятся мужчины.

По данным за 8 месяцев 2019 года (с января по август), в регионе каждое шестое ДТП произошло с участием женщин за рулем, а именно - 189 аварий.

Важно: Госавтоинспекция Кировской области обращает внимание водителей транспортных средств на необходимость быть предельно внимательными на дороге, соблюдать оптимальный скоростной режим, соответствующий дорожным условиям и погодным изменениям.

Ранее мы писали, что появилось видео массовой аварии на путепроводе на Воровского.

Авто Дороги ДТП Женщины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru