Монолит или панели: как решить квартирный вопрос?

Монолит или панели: как решить квартирный вопрос?

Тратить свои кровные нужно с умом

Если взвесить все «за» и «против», результаты получаются настолько очевидны, что просто выбора становится очевидной.

 

  Плюсы Минусы
ПАНЕЛЬ Герметичные швы
Высокая скорость строительства
Более дешевые квартиры
Большой «тираж» одинаковых домов
Малейшее нарушение технологии сводит на нет многие плюсы: швы продувает,стены сыреют и пропускают звук
Производство занимает значительные городские территории
Стандартная планировка
Низкая звуко- и теплоизоляция

МОНОЛИТ

Разнообразный внешний облик
Любая этажность
Высокая теплоизоляция
Герметичность
Звукоизоляция
Свободная планировка
Прочность
Относительно незнакомая на рынке технология
Строятся дольше, чем «панельки»
Дороже, чем панельки

 

В наше время методика монолитного строительства стала широко использоваться на строительном рынке, до этого момента по технологии монолита строили мосты.Основным достоинством монолитных строений принято считать их прочность и индивидуальность. Конечно, при использовании этой технологии есть возможность как угодно разнообразить архитектурное решение и внутреннюю планировку объекта.

 

Относительный минус. Сегодня себестоимость монолитных домов выше, чем индустриальных. Но многие специалисты считают возведение монолита более выгодным, так как по разумной цене вы получите все удобства и отличное качество жилья.

 

Что «живет» дольше? Срок жизни монолитных строений значительно выше, чем  привычных глазу «панелек» и «хрущевок».С панельными домами лет через шестьдесят могут начаться проблемы, и в этом плане потомкам не позавидуешь. Срок службы дома составляет 100–200 лет.

 

Железобетонные аргументы «ЗА»

Монолитные дома по сравнению с панельными обеспечивают более высокий уровень качества жизни. Они и внешне выглядят гораздо презентабельнее: возводятся по индивидуальным проектам, могут быть любой конфигурации, то есть всегда имеют свое лицо. По высотности объекты не ограничены, да и выбор облицовочных материалов шире. Как правило, предусмотрен и подземный паркинг.

 

Планировки в таких домах свободные, потолки в квартирах не ниже 3 метров. Отсутствие межкомнатных перегородок дает возможность собственнику воплотить любой дизайн-проект квартиры.

 

В монолитных зданиях хорошая звуко- и теплоизоляция. Здесь отсутствуют швы, следовательно, потери тепла минимальны. Еще один важный плюс — равномерная, без перекосов осадка, которая позволяет сохранить геометрию помещений.

 

Такие объекты в основном относятся к классам повышенной комфортности (комфорт, бизнес, элит) — вот и в Кирове есть монолитный дом бизнес-класса PRESTIGE HOUSE. Это 1-секционный 22-этажный 160-ти квартирный жилой дом, возводимый на участке площадью 1958,0 квадратных метров. Планировочные решения жилой части дома предусматривают 1, 2 и 3-комнатные квартиры площадью от 41 до 73 квадратных метров.

 

Контакты:

ООО «КировСтрой-Механизация №5»

ул. Московская, д. 83, 

тел. 708-300, 708-400,

kirov-prestige.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости