Какие наполнители можно увидеть внутри матраса?

Какие наполнители можно увидеть внутри матраса?

Современные матрасы – это сложные конструкции, которые проектируются для того, чтобы гарантировать не только правильную, здоровую поддержку тела во время сна, но и обеспечивать комфорт этого важного процесса для человека с любыми предпочтениями. 

Наполнители есть в любой модели матраса – и в матрасе с пружинами, зависимыми или независимыми, и в матрасе без пружин. В последних они, к слову, отвечают и за поддержку, и за комфорт, а в пружинных моделях – больше за анатомичность и невосприимчивость пружин.

Наполнители можно разделить на несколько категорий. Самый важный отличительный критерий – это происхождение, природное или синтезируемое. Самым распространенным природным наполнителем в матрасном производстве остается латекс, углеводородный эластомер, который производится из каучука. В виду особенностей сбора и обработки каучука, а также того, что у нас он не добывается, природный латекс является относительно дорогим наполнителем.

Еще один природный материал, который отвечает за жесткость матрасов, это кокосовое волокно. Оно очень долговечное, хорошо переносит физическое воздействие, не портится. Кроме того, кокосовая койра доступна. Альтернативой кокосовому волокну является кактусовое или ивовое волокно, а в дорогих моделях – шерсть и специально обработанные водоросли. К природным материалам можно также отнести лен, хлопок, волос пони, соевую пену.

Самый используемый искусственный наполнитель – это синтезируемый латекс, который производят из поролона. Искусственный латекс практически не уступает по своим эксплуатационным свойствам натуральному, но у него меньше срок службы. Стоит отметить, что на основе искусственного латекса производится большинство матрасов бюджетного и среднего ценового сегмента. Его комбинируют с другими материалами – как холлофайбер, кокосовое волокно и так далее.

Отдельно стоит сказать еще об одном искусственном материале на основе пенополиуретана – это материал с эффектом памяти, который ранее разрабатывался специалистами НАСА для космонавтов. У него несколько названий, мемориформ, меморифоам, мемофлекс. Он способен принимать форму человеческого тела под давлением, значительно повышая комфорт. Его, как правило, рекомендуют тем, кто долго не может найти удобную позу для сна или просто хочет вывести комфорт сна на новый уровень.

...

  • 0

Популярное

Последние новости