Наверх

Механические часы продолжат борьбу за свое будущее

Возрастное ограничение: 0+

С появлением «умных» часов будущее часов механических оказалось под вопросом. Однако, время идет, и амбиции производителей, связанные с умными часами, немного поутихли. К умным часам потребители относятся как к гаджетам, которые имеют свойство устаревать и которым точно не под силу стать объектом коллекционирования. Механические же часы вот уже которое десятилетие подряд не теряют ни своей ценности, ни своей востребованности.

Сегодня швейцарские часовые мануфактуры продолжают радовать коллекционеров новинками в классическом исполнении. Так IWC Schaffhausen представила ценителям обновленную версию хронографа Pilot's Watch Chronograph. Механизм этих часов защищен от действия магнитных полей, а сама модель устойчива к перепадам давления, возникающим в кабине пилота. Мануфактура Roger Dubuis в ограниченном количестве выпустила часы Excalibur Knights of the Round Table III: циферблат украшают двенадцать золотых рыцарей с мечами.

Современные часовщики постоянно стремятся к совершенству: улучшается защита механизмов от воды, пыли, действия магнитного поля, меняется художественная отделка корпуса и циферблата. Сегодня купить часы швейцарского производства — это значит по достоинству оценить качество, технические решения, надежность. В настоящее время часы превратились в способ самовыражения, а многие модели, имеющие коллекционную ценность, могут по праву считаться произведением искусства.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru