Наверх

Бизнесмен Илья Шувалов: биография, карьерные амбиции и благотворительность

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Илья Вадимович Шувалов родился в Иваново в 1983 году, но впоследствии переехал в Сургут, куда были распределены его родители.

В юношестве его увлекал спорт, и на этом поприще он сумел добиться немалых успехов. Первый опыт работы он получил, когда ему не было и семи лет – он мыл машины, когда гостил у бабушки в Ивановской области. Позднее он начал обучение в Сургутском государственном университете, а затем перешел в Московскую государственную юридическую академию, по окончании которой получил диплом юриста.

Именно в Сургуте Илья Вадимович делал свои первые шаги в предпринимательстве. Там он получил важный опыт работы в коллективе и там зародились его первые карьерные амбиции. Юридическое образование и врожденная дальновидность позволили Илье Шувалову создать его первый бизнес.

Предпринимательская деятельность

В 2009 году Илья Вадимович Шувалов открыл в Сургуте свой первый ресторан – Liberty. Впоследствии он основал сеть ресторанов, которые объединились в компанию Liberty Group. Новые рестораны под его руководством открылись и за пределами Сургута – в Москве, Нижневартовске и ряде других городов. Бизнесмен также стал основателем ресторанов восточной кухни Диван-Сарай. Идея пришла к нему, когда он впервые посетил Узбекистан в 2010 году. Илье Вадимовичу очень понравились узбекские блюда и гостеприимство жителей, и он решил поделиться опытом с сургутянами.

Направление деятельности предпринимателя не ограничивалось ресторанным бизнесом. Он также открыл свое дело в сфере клининговых услуг (компания «КлинСервис») и участвовал в создании спа-центра «Онсен». Кроме того, он занимал пост исполнительного директора ООО «Спортлото».

В дальнейшем Шувалов начал разрабатывать уникальный алгоритм построения маршрутных пассажирских перевозок. Этот алгоритм в 2018 году стал основой для его компании dimetogo, которая теперь известна под названием Turisto.

Личная жизнь и благотворительная деятельность

Илья Шувалов был дважды женат, имеет дочь от первого брака. В свободное от работы время он занимается рыбалкой и благотворительностью.

Он также находит время и для духовного развития. Так, бизнесмен:

  • помогает в строительстве храма в городе Иваново, будучи членом попечительского совета проекта;

  • совершал паломничество к святым местам Израиля вместе с монахами различных монастырей.

Активная жизненная позиция Ильи Шувалова, его целеустремленность и инициативность как в бизнесе, так и в других сферах жизни помогают ему достигать новых карьерных высот.

Бизнес
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru