Наверх

Премьера фильма «Спутник» состоится 23 апреля в онлайн-кинотеатрах

Возрастное ограничение: 16+
Это партнерский материал. Фото https://www.kino-teatr.ru. Фото добавил посетитель You
Планы создателей фильма и кинопрокатчиков изменил коронавирус

Премьера картины состоится 23 апреля одновременно в онлайн-кинотеатре more.tv (входит в «Национальную Медиа Группу»), видеосервисе Wink («Ростелеком») и онлайн-кинотеатре ivi.

Ранее кинотеатральный релиз «Спутника» (16+)  был запланирован на апрель, но, в связи с введением карантинных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и рекомендацией Минкультуры РФ кинотеатрам приостановить показы с 23 марта, создатели и продюсеры фильма приняли решение не переносить выход «Спутника» в кинотеатрах на неопределенный срок, а выпустить его в онлайн-формате.

Федор Бондарчук, продюсер:

Для всех участников киноиндустрии сейчас не самое простое время, но самое главное — наш зритель, для которого мы снимаем кино. «Спутник» — один из самых интересных и зрелищных проектов наших компаний, поэтому с коллегами и партнерами мы приняли решение пойти по нестандартному пути — не переносить кинотеатральный релиз, а сделать премьеру сейчас в онлайн- кинотеатрах, чтобы его смогли посмотреть зрители по всей стране.

Ольга Паскина, генеральный директор НМГ:

«Спутник» изначально замышлялся как зрелищный аттракцион, рассчитанный на максимально широкую зрительскую аудиторию и кинотеатральный прокат. Мы уверены, что в текущих условиях именно благодаря онлайн-релизу фильм будет по достоинству оценен наибольшим количеством зрителей. Сегодня как никогда важны гибкость, скорость и нестандартные решения. Мы рады, что растущая с каждым днем зрелость онлайн-рынка, а также готовность наших партнеров принимать смелые решения позволили нам найти правильную бизнес-модель и принять это решение в интересах зрителя»

Михаил Врубель, продюсер:

«Киноиндустрия оказалась в сложном положении, как производители, так и наши коллеги, и партнеры кинотеатры. Мы должны поддерживать друг друга сейчас, и впереди у нас много больших совместных проектов. В то же время мы должны поддержать наших зрителей. Для нас как компании, делающей большое зрительское кино важно, чтобы наши фильмы увидело максимальное количество людей. Совместно с партнерами мы приняли решение выпустить “Спутник” в новом для нас онлайн-формате в апреле, как и был ранее запланирован кинотеатральный релиз».

Александр Андрющенко, продюсер:

В нашем решении мало продуманной стратегии. Ситуация развивается стремительно, и мы просто не можем не отреагировать. “Спутник”, безусловно, создавался для большого экрана. Но, что еще важнее, он создавался для зрителей, которые сегодня должны оставаться дома, а значит, мы обязаны предоставить им возможность увидеть фильм, не рискуя здоровьем.

Илья Стюарт, продюсер:

Безусловно, когда мы только задумывали дебют Егора Абраменко, мы представляли себе именно кинотеатральный прокат, но жизнь вносит свои коррективы. Я рад, что у зрителя будет возможность увидеть наше кино, несмотря на обстоятельства, с которыми мы все столкнулись. Это прекрасно, что наша индустрия готова находить решения и радовать публику новым контентом на онлайн-площадках. Мы верим, что у режиссера все же будет шанс личной беседы со зрителем на фестивальных показах картины, когда это снова будет безопасным для здоровья.

Вячеслав Муругов, продюсер:

Безусловно, мы не можем игнорировать текущие события в мире, мы не хотим рисковать здоровьем наших зрителей. И вместе с тем мы абсолютно уверены в том, что хорошая история остается таковой вне зависимости от того, на каком экране ее видит аудитория. И в такие непростые времена, как сегодня, нам как никогда нужны хорошие истории, чтобы отвлечься от тревог и переживаний. “Спутник” — именно такое кино, и мы решили не откладывать его в стол до лучших времен, так как уверены — зрители получат огромное удовольствие от просмотра.

Антон Сиренко, генеральный директор Sony Pictures Production&Releasing:

Мы понимаем, насколько непростым было это решение для продюсеров. Только нынешние беспрецедентные обстоятельства могли стать причиной такого необычного подхода к выпуску столь качественного и интересного проекта.

Денис Горшков, Генеральный директор more.tv:

Выпуск фильма “Спутник” сразу в цифровом релизе, несмотря на его вынужденный характер, является важным прецедентом для всей индустрии и одновременно удивительной возможностью для онлайн-рынка продемонстрировать свои возможности. Как мы знаем, сейчас домашнее онлайн-смотрение активно растёт. Со стороны more.tv мы сделаем все, чтобы этот замечательный фильм увидело как можно больше людей.

Александр Косарим, директор по контентной политике «Ростелекома»:

Цифровая премьера кинокартины — это вынужденный в текущей ситуации, но очень важный эксперимент и для студии, и для видеосервисов, и для рынка в целом. Людям, которые сегодня вынужденно находятся дома и лишены привычного досуга, очень важно получать впечатления, не чувствовать себя в культурной и информационной изоляции. Хорошее настроение и яркие эмоции от классного кино помогут нам всем вместе пережить этот непростой период.

Олег Туманов, генеральный директор и основатель онлайн-кинотеатра ivi:

Мир неожиданно изменился для всех, и это заставляет киноиндустрию и сегмент онлайн-видеосервисов быстро находить новые решения в условиях отсутствия кинопроката. Мы считаем, что этот первый и беспрецедентный в России случай откроет новые возможности как для создателей контента, так и для зрителей, и мы рады, что ivi является важным участником этих изменений.

Кино

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru