Распространяется ли страховка на багаж

Распространяется ли страховка на багажЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

Ежегодно в аэропортах теряется около 40 миллионов багажа, к тому же происходят многочисленные кражи на туристических курортах и мегаполисах.

Туристическая страховка гарантирует защиту личных вещей в случае таких несчастных случаев. Мы объясняем, что он предоставляет и на что обратить внимание, чтобы в случае утери багажа получить компенсацию. Поэтому страховка для шенгенской визы поможет вам покрыть потери.

Это элемент политики, который дает право на получение компенсации в случае кражи, потери или уничтожения личных вещей и электронных предметов. В случае такой ситуации страховщик выплачивает пособие, частично покрывающее убытки - до суммы, выбранной при покупке гарантированной суммы. Вы можете застраховать свой багаж также от потери его авиакомпанией (это называется задержкой багажа) – тогда в случае продления времени ожидания ваших вещей, компания возмещает расходы, понесенные на покупку необходимых личных вещей во время ожидания багажа.

  • Страховщики точно определяют, что такое багаж и какие предметы подлежат дополнительной защите – вот почему так важно ознакомиться с общими условиями страхования (ОВУ) еще до выбора полиса. Обычно определение багажа состоит из двух частей-определения его типа (чемодан, рюкзак) и аннотации, какой защите подлежит его содержимое.
  • Следует помнить, что страховое покрытие покрывается только предметами, которые обычно считаются теми, которые вы берете в путешествие, например, одеждой, книгами или фотоаппаратом. Кроме того, эти вещи должны принадлежать застрахованному лицу.

При покупке страховки багажа стоит обратить внимание на то, что в путешествие не отправляются предметы, которые могут подпадать под несколько иные правила страхования. Это могут быть, например, драгоценные украшения или уникальные семейные реликвии, для перевозки которых требуется специальное таможенное разрешение. Стандартная страховка багажа не обеспечивает их защиту. Как и в других пунктах туристического полиса, так и в случае страхования багажа страховщики информируют о ряде ситуаций, в которых нельзя рассчитывать на компенсацию. К таким относятся:

Каждая страховая компания определяет, что защита подлежит исключительно багажу, который надлежащим образом обеспечен владельцем. Таким образом, компенсацию получит человек, чьи пропавшие чемоданы надлежащим образом защищены.

*АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости