Балет Евгения Панфилова снова в Кирове!

Балет Евгения Панфилова снова в Кирове!предоставлено организатором

4 декабря в ДК "Родина" в 19ч. - Балет Евгения Панфилова.

4 декабря в ДК "Родина" в 19ч. - Балет Евгения Панфилова. В программе: балет "Восемь русских песен" и концертная программа "Еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир...", посвященная памяти балетмейстера.

Снова встречаем в Кирове парадоксальный и неповторимый «Балет Евгения Панфилова»!Блистательная диаспора танцующих, воплощающая театральные традиции Дягилева, глянец классики, романтику русского авангарда и тайны сюрреализма. Утонченный психологизм и дерзкий эксперимент, феерическое зрелище, в равной степени заманчивое для тонких ценителей балета и массовой публики.

«Восемь русских песен»

Одноактный балет на музыку русских народных песен в исполнении Ивана Суржикова. Идея, хореография, постановка, костюмы — лауреат Всесоюзного и международных конкурсов Евгений Панфилов. Премьера состоялась в 1992 г.

Многоголосая стихия русской народной песенности, воплощённая в виртуозном хореографическом исполнении. Лирическая утончённость и резкий эксцентризм; лихое веселье и неизбывная вековая тоска; абсолютная естественность и столь же абсолютная условность; духовная гармония и разлом души в пропасти отчаянья – Панфилов парадоксально вместил в созданную им оригинальную композицию глубинную сущность эмоциональной полифонии русской народной песни.

«Попытка обнажить мощную суть русской песни в буквальном смысле слова. Вынуть истинно вольную, мятущуюся русскую душу из её лакированно-эстрадной упаковки в стиле «а-ля-рюс».
Первая премия на Международном хореографическом конкурсе «Prix Volenine», 1993 г. (Париж, Франция)

Спектакль — номинант Национального театрального Фестиваля и Премии «Золотая Маска1995/1996» в 2-х номинациях (Москва, Россия).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости