Актриса Джиа Скова заявила, что кировские зрители не готовы к фильму «Трудно быть богом»

Актриса Джиа Скова заявила, что кировские зрители не готовы к фильму «Трудно быть богом» https://twitter.com

Мнение актрисы разделил Леонид Ярмольник, сыгравший в картине главную роль

Кировские зрители не готовы смотреть фильм «Трудно быть богом». Об этом заявила актриса Джиа Скова и исполнитель главной роли в фильме Леонид Ярмольник.

Картина «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего снималась 14 лет и вышла в прокат уже после смерти режиссера. Но зрителям фильм не понравился. В Кирове с премьеры «Трудно быть богом» ушли 6 человек, а во время последующих показов число покинувших зал достигало 15 человек.

В чем причина уходов – зрители, привыкшие к блокбастерам, не смогли понять всю глубину фильма или же сам фильм оказался настолько плох, что зрители вполне естественно отреагировали на него уходом из кинозалов?
Русско-американская актриса Джиа Скова родом из Саратова прокомментировала ситуацию, заявив, что российские зрители «просто не готовы к такому фильму».

Джиа Скова:
- Сейчас основным критерием оценки фильма является зрелищность. В «Трудно быть богом» практически нет современных спецэффектов, а сюжетная линия нарочито ослаблена. В итоге зритель не может зацепиться за привычные ему критерии для оценки и поэтому уходит с сеанса.

Мнение актрисы подтвердил и Леонид Ярмольник, сыгравший в «Трудно быть богом» главного героя дона Румату. По словам Ярмольника, картина не рассчитана на широкий круг зрителей и слишком отлична от того, что показывают в кинотеатрах, поэтому россияне просто не смогли  оценить фильм Германа по достоинству, сообщает сайт www.kinonews.ru.

Читайте также:

Читайте другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости