Наверх

«Духless 2»: политическая драма о новой России или глянцевое кино?

Возрастное ограничение: 16+
«Духless 2»: политическая драма о новой России или глянцевое кино? kinopoisk.ru
В Кирове прошел предпремьерный показ нашумевшего фильма

В среду, 4 марта, в кинотеатре «Киномакс» прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Духless 2». Это продолжение книги Сергея Минаева об успешном бизнесмене Максиме Андрееве. В зале был аншлаг. Зрители с нетерпением ждали сеанса, но перед предпоказом их ждал небольшой сюрприз, в виде развлекательной программы с сувенирами и подарками. А после кировчае смогли насладиться фильмом. 

Сюжет. Во второй части «Духless» Макс оказывается на Бали. Он дауншифтер, сбежавший из серой, законсервированной страны с ее коррупцией, несправедливостью, бюррократией, капитализмом, к океану, свободе и серфу.

Странное стечение обстоятельств заставляет Макса вновь вернуться в Москву.

И тут понеслось - дорогие машины, грандиозные проекты, красивые квартиры, строгие костюмы, вечеринки и странное чувство внутри, которое заставляет главного героя пойти против системы.

Картинка и герои. Этот фильм определенно красивее первой части. Теплый балийский ветерок, утренний океан, вечеринки из книг Минаева, это нужно увидеть, а увидев вам захочется остаться в мире этого кино. Козловский красив, как голлувидский небожитель, даже лохматый, с бородой и в растянутой майке, он прост и органичен в образе молодого умного богача. Возлюбленную главного героя в картине сыграла по-прежнему Мария Андреева.

Но наиболее заметную женскую роль исполнила Александра Бортич. Это второй фильм 20-летней актрисы, которая уже успела мелькнуть на прошлогоднем «Кинотавре» как исполнительница главной роли в скандальном авторском кино «Как меня зовут». Александра играет провинциалку, которая приехала в столицу, чтобы никогда больше не видеть серости и ТЭЦ под окнами. Девушке повезло, по сюжету она влюбилась в главу госкорпорации и из трущоб переехала в пентхаус. Но счастливей отчего-то не стала.

Проблема. Соавтор сценария Сергей Минаев и режиссер Роман Прыгунов определенно хотели показать нам нового героя 2010-х — дауншифтера, который всегда будет мечтать об океане и беспечности, но никогда не сможет уехать, потому что за державу обидно, потому что не так уж держава безнадежна, как многим хотелось бы думать. Это попытка снять политическое кино, но без социального подтекста, а глазами человека, который наблюдает за развитием событий на верхушке пирамиды, который знает, о чем говорят в кулуарах и по секрету может нам тоже рассказать.

Развязка. Герой оказывается в замкнутом круге. Каждую ночь ему снится волна, которая накрывает все сильней. В реальности правые оказываются виноватыми, мир вокруг в очередной раз закручивается в узел, с которым невозможно справиться. Остается единственный вариант — бежать, улететь, забыть как страшный сон. Или нет? Развязка заставит кого-то усмехнуться, кого-то воодушевит, но равнодушным зритель точно не останется.

«Духless 2» в кинотеатре «Киномакс» с 5 марта. Сеансы.

Кино Рецензия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru