Фоторепортаж: в Кирове прошел кубок по зимнему триатлону

Фоторепортаж: в Кирове прошел кубок по зимнему триатлонуАлександра Лобанова, Марии Черемискиной

На территории Центра зимних видов спорта «Перекоп» 8 марта прошли всероссийские соревнования по зимнему триатлону

8 марта 2017 года в Кирово-Чепецке, на территории Центра зимних видов спорта «Перекоп», прошел этап Кубка России по зимнему триатлону   SWIFTMAN WINTER TRIATHLON 2017.  Больше 60 участников, среди которых были и профессиональные спортсмены, и любители,  преодолели в этот праздничный день сложную дистанцию.

Зимний триатлон — комбинация из бега, кросс-кантри велогонки и лыжной гонки, проходимая в непрерывной последовательности. Дистанция, которую должны были преодолеть участники  SWIFTMAN WINTER TRIATHLON 2017,  включала в себя бег  на 3  километра, пятикилометровую велогонку и лыжную гонку на 5 километров. Покорять кировские просторы приехали сильнейшие спортсмены страны.  Так, например, за первые места среди профессиональных спортсменов боролись  Павел Андреев, многократный чемпион мира по зимнему триатлону, Марина Белозерцева, чемпионка России по триатлону на длинной дистанции и другие.

Чем запомнился зимний триатлон в "Перекопе",  смотрите в фоторепортаже.

Встреча гостей и активная подготовка. Перед стартом спортсмены активно готовятся к забегам.

Вот такое спортивное питание, почти как у космонавтов, употребляют в пищу  некоторые спортсмены. Как они признаются, такие гели очень удобны и сытны.

Дети и взрослые с удовольствием поиграли с волонтерами из "Открытого мира",  посмеявшись от души и согревшись перед началом забегов.

Яркий старт  и бег. Стартовав с центрального стадиона, спортсмены преодолели дистанцию в три километра. Позднее некоторые участники признавались, что именно бег им показался самым сложным этапом соревнований.

Сегодня было тяжеловато во время соревнований,  так как неправильно построила тренировки, особенно пришлось нелегко в беге. Я, конечно,  всегда больше готовлюсь к  летнему триатлону, а не к зимнему, — поделилась впечатлениями кировская спортсменка Марина Белозерцева.

Скорость и быстрая смена экипировки. Жюри следило за соблюдением всех требований  участниками триатлона. Так, например, спортсменам нельзя небрежно бросать экипировку (перчатки, шлем, ботинки и так далее) при смене комбинации, недопустимо  ехать на лыжах в шлеме. За нарушение правил жюри наказывало участников штрафными 15 секундами ожидания.  Мешкать было некогда: экипировку снимали быстро и аккуратно в транзитной зоне.

Скоростные велосипеды.  В считанные минуты элита (проффессиональные спортсмены) и любители преодолели дистанцию в 5 километров на велосипедах.

 Отличная трасса. Соревнования прошли на территории уникального специализированного центра зимних видов спорта «Перекоп».  Приезжие участники остались довольны трассой и погодой,  отметив  отличную подготовку  самих соревнований и хорошую инфраструктуру для проживания и подготовки инвентаря.

Финишировали на лыжах. Решающим этапом триатлона стал лыжный забег. Участники преодолели 2 круга по разминочной трассе (итого 5 километров)  и финишировали под бурные аплодисменты болельщиков.



Награждение  и чествование призеров.  Вручали медали победителям соревнований  руководители регионального отделения федерации триатлона в Кировской области —Андрей Рудин, Юрий Корчемкин — и заместитель министра спорта Анна Альминова.

Доброе дело.  Участники и болельщики зимнего триатлона особенно трепетно и активно поддерживали  кировского спортсмена Артема Меркушева. Этой зимой с Артемом произошло несчастье — он попал в страшную аварию и получил серьезные травмы. Сейчас талантливый велогонщик  поправляется и не теряет времени.  Так Артем стал активным помощником в проведении  этого зимнего триатлона. По словам организаторов соревнований, часть собранных средств во время Этапа Кубка России по зимнему триатлону  SWIFTMAN WINTER TRIATHLON 2017  выделят на поддержку молодого спортсмена.

Кратко об итогах:  

Победителем Этапа Кубка России по зимнему триатлону  SWIFTMAN WINTER TRIATHLON 2017 стал  пятикратный Чемпион мира, Павел Андреев. Серебряный призер — Роман Васин. Бронза у  Евгения Буторина.
Среди девушек  абсолютным победителем стала Дарья Рогозина, на втором месте оказалась кировчанка  Марина Белозерцева, бронзовый призер — Василина Мади.

Среди любителей стали победителями: Леонид Евдокимов (категория  "мужчины от 50 лет и старше"), Алексей Евдокимов третий год подряд становится лучшим в абсолютном зачете среди всех кировских участников. В категории "мужчины от 40 до 49 лет"  призером соревнований стал Андрей Шахторин. Василий Леушин (категория "мужчины от 30 до 39 лет")  победил с результатом 40:41.2. Среди участников в категории от 16 до 29 лет первым к старту пришел Андрей Береснев. 

Среди девушек-любителей первыми стали: 1 место — Бехтерева Екатерина,  2 место —  Дрягина Татьяна, 3 место —  Банникова  Светлана.  Андрей Береснев стал лучшим среди любителей по Кировской области в общем зачете.

Всем девушкам организаторы мероприятия подарили краcивые цветы, поздравив c праздником весны.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости