Наверх

Две деревни в Кировской области могут войти в список с самыми смешными названиям

Возрастное ограничение: 0+
Дервня Кобели находится в Кирово-Чепецком районе, скриншот с видео Виктора Рыбина
В этот список предложили добавить деревни Кобели и Бздюли

Деревня Бздюли, которая относится к Кирову, и деревня Кобели в Кирово-Чепецком районе могут претендовать на звание населенного пункта с самым веселым названием. Такой конкурс проводит сервис путешествий Tutu.ru с 2018 года.

На конкурс было заявлено множество веселых названий, среди которых эксперты отобрали всего 100 наименований. По итогам первого раунда определился победитель – село Мухоудеровка Белгородской области. Сейчас проходит второй раунд, куда включены следующие наименования:

  • Беляши (Алтайский край),
  • Старый Карапуз, Колбаса (Новосибирская область),
  • Косые Ложки (Красноярский край),
  • Полуямки (Алтайский край),
  • Колобки (Республика Бурятия) и другие. 

Финальное голосование, в котором определится победитель, пройдет в ноябре. 

Стало известно, что названия двух населенных пунктов было предложено внести в список для голосования в следующем году, а именно деревню Кобели и деревню Бздюли. Кстати, в 2018 году победу одержала деревня Чуваки (Пермский край): на въезде в населенный пункт был установлен памятный знак, а жители получили памятный кубок.

Глава администрации Кстининского сельского поселения, в которое включена деревня Кобели, Константин Воробьев рассказал, что поучаствовать в подобном конкурсе вполне любопытно:

Для местных жителей, которых осталось не так и много в деревне, название вполне привычное. Даже люди, которые покупают там землю под строительство не видят в этом ничего особенного, - сообщил Константин Эдуардович. - Если наша деревня поборется за звание населенный пункт с самым веселым названием в следующем году, то к нам, возможно, будет приезжать больше туристов.

Также глава администрации добавил, что ранее рядом с Кобелями было множество деревень с необычными названиями. Одна из них — Кобели-Волки.

Ранее мы писали, что певцы Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова позировали на фоне дорожных указателей около деревни Бздюли и Кобели. У деревни Кобели Виктор и Наталья даже записали короткое видео. На записи Виктор говорит, что в России много интересных названий и название деревни в Чепецком районе можно вполне отнести к ним.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru