Наверх

Редкий брак: в Кирове продают монету 2019 года за миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото avito.ru
Мужчина считает, что такая цена может привлечь покупателей

Житель Кирова хочет продать монету номиналом 1 рубль за миллион рублей. Объявление о продаже появилось на сайте бесплатных объявлений.

В описании к товару продавец Юрий указал, что монета, выпущенная в 2019 году, имеет уникальный дефект чеканки - трещину по всему периметру матрицы. Как рассказал сам Юрий, высокую цену он выставил "на удачу".

Такую стоимость я указал в надежде на интерес нумизматов. Слышал, что двухрублевая монета с подобным браком продавалась за такую же цену в Санкт-Петербурге, и решил попробовать. Конечно, реальная стоимость в разы меньше, но почему нет, вдруг повезет, - поделился Юрий.

Также Юрий отметил, что объявление уже вызвало интерес у покупателей - необычный товар начали добавлять в избранные объявления. Если товар не удастся продать за желаемую стоимость, продавец готов поторговаться.

О реальной стоимости такой монеты рассказал коллекционер Евгений Одегов.

Судя по фотографии, на монете присутствуют 2 вида брака - раскол штемпеля и сдвиг заготовки. Подобные браки случаются довольно редко, однако продажа такого образца за миллион вряд ли возможна. Реальную цену лота может показать только онлайн-аукцион, но в лучшем случае ее могут купить за 10 тысяч рублей. Хотя и такая цена будет завышенной.

 

Кировчане нередко пытаются продать интересные вещи по завышенной стоимости:

  • В сентябре 2019 года житель Кирова продавал кошку-удачу за миллион рублей. В описании к объявлению мужчина указал, что кошка абсолютно уникальная и принесет покупателю удачу.
  • В феврале 2019 года кировчанин продавал женскую соболиную шубу 54 размера за 1 миллион 200 тысяч рублей.
  • В апреле 2018 года на сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже самого крупного кировского паблика. Сообщество оценили в 5 миллионов 555 тысяч рублей.
  • В августе 2017 года в Кирове продавали "Оку" стоимостью полтора миллиона. Позже продавец сообщил, что товар удалось реализовать за указанную стоимость.

 

Деньги Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru