Наверх

«Щит» от коронавируса и антигололедный спрей: необычные изобретения кировчан

Возрастное ограничение: 0+
«Щит» от коронавируса и антигололедный спрей: необычные изобретения кировчан Фото vyatsu.ru
Подборка неординарных разработок земляков, которых могли бы номинировать на Шнобелевскую премию

Ежегодно 9 сентября проходит награждение лауреатов Шнобелевской премии, пародии на знаменитую международную награду – Нобелевскую премию. Ее вручают авторам забавных и несерьезных, на первый взгляд, изобретений, которые в конечном счете заставляют задуматься о важном. 

Редакция progorod43.ru решила вспомнить о самых забавных и полезных изобретениях кировчан за последние годы.

Защита от коронавируса 

Кировский таксист придумал оригинальный способ защититься от COVID-19. Он установил в машине прозрачную перегородку, которая отделила переднюю и заднюю части салона. Ради шутки мужчина предложил всем желающим изготовить такое же устройство всего за тысячу рублей.

Снегоплавильная машина

Бывший корабельный механик Анатолий Некрасов придумал способ быстро очищать тротуары от снега. Для этих целей он предложил использовать специальную машину, которая работает, как утюг. Система нагревает снег снизу, плавит его и сразу же испаряет. 

фото ГТРК "Вятка"

Средство против скольжения

Студенты ВятГУ изобрели щадящий для обуви способ борьбы с гололедом – спрей Non-Slip. Авторы идеи Анна Девяткова и Илья Башарин предложили наносить на подошву абразивные частицы и фиксировать их специальным спреем.

Фото vyatsu.ru

Светоотражающий спрей

Кировские активисты придумали спрей, который наносится на одежду и отражает свет в темноте. Изобретение поможет обезопасить движение пешеходов и велосипедистов в темное время суток. По задумке авторов, средство держится на одежде в течение недели.

фото vk.com/moonsprayrussia

Изобретения Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru