На каруселях часто кричат «Горько!»

На каруселях часто кричат «Горько!»

Оператор аттракционов Илья Катеринчук рассказал о казусах и трудностях работы

- Илья, сколько летних сезонов ты провел в парке имени Кирова?
- Три года назад я начинал работать на детской карусели «Утки». Сейчас на «Колесе обозрения» людей катаю, вот такой у меня карьерный взлет!
- Сложно быть «главным» по каруселям?
- Нет. Сложностей мало, важно лишь знать технику безопасности. Перед открытием сезона мы проходим специальное обучение. Жара вот только утомляет, ведь работаем с 10 утра до 9 вечера.
- Наверное, без курьезов не обходится?
- На «чертовом» колесе все проходит спокойно, ведь сюда чаще всего приходят семьи с детьми. А вот на «Емеле» разные бывают ситуации. Свадьба вот недавно каталась. Жениху и невесте и «Горько!» там кричали. Даже фотограф с ними «летам», сомневаюсь я в качестве фоток!
- «Колесо обозрение» внезапно останавливалось? Приходилось людей спускать?
- Снимать человека с «колеса» приходилось однажды. Пьяный ночью залез в кабинку, а спуститься боялся. Экстренных остановок аттракциона никогда не было.Поэтому отдыхающие могут не бояться.
- Знакомых катаешь бесплатно?
- Часто девушки знакомятся и просят бесплатно прокатить. Вынужден отказывать, пускаем только по билетам. Такая же ситуация и с родственникми и друзьями.
- А сам катаешься?
- Редко пользуюсь служебным положением, хотя с детства люблю карусели. Вот в Питере на «американских горках» катался, вот там дух захватывает. Глупо сравнивать наши аттракционы и столичные, у них все больше, выше, мощнее, но и в нашем парке есть на чем испытать себя.
- Есть постоянные клиенты?
- Да, и очень много.
- Все после «полетов» уходят довольные?
- Большинство, но порой и за нашатыркой бегаем, не все выдерживают такого экстрима!

...

  • 0

Популярное

Последние новости