ФОТО: Спасатели вывели из горящего дома трех человек

ФОТО: Спасатели вывели из горящего дома трех человек

Одного жильца спасти не удалось

В поселке Богородское на улице Коммуны в 8-квартирном жилом доме произошел пожар. Через пару минут на место прибыли наряд МЧС.

-Из подъезда и нескольких оконных проемов первого этажа дома шел густой дым. Некоторые жильцов не могли выйти на улицу и оставались в своих квартирах, - сообщают в МЧС по Кировской области.

Первой была эвакуирована пожилая женщина – ее вывели через подъезд. Жильца со второго этажа спасли прямо через окно по выдвижной лестнице.

-Затем пожарные, надев дыхательные аппараты, проверили все задымленные квартиры. В одной из них на полу был обнаружен еще один мужчина. Пострадавший был уже без сознания. Его вынесли на свежий воздух и передали в руки бригаде «скорой помощи». После проведения реанимационных мероприятий мужчина пришел в себя, после чего был направлен в больницу, - рассказывают в ведомстве.

Через 25 минут после сообщения пожар был полностью ликвидирован. В квартире на первом этаже рядом с очагом пожара был обнаружен обгоревший труп 60-летнего хозяина.

Важно! Обстоятельства пожара и причина смерти мужчины устанавливаются. Как выяснилось, погибший ранее неоднократно нарушал правила пожарной безопасности. В период с 2008 года он 5 раз привлекался к административной ответственности.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости