Кировчан не пугают беспорядки в Египте

Кировчан не пугают беспорядки в Египте

Путевки в эту страну востребованы

Одной из главных новостей федеральных каналов уже несколько дней являются беспорядки в Египте. Но ни переполненная людьми площадь Тахрир в Каире, ни громкие заявления руководителей страны о возможной войне, ни повышение стоимости визы не пугают кировчан. От запланированного отдыха на берегу Красного моря они отказываться не спешат.

- Египет востребован как и прежде, - сообщила Наталья Юдникова, - руководитель одного из кировских турагенств. - Официального заявления от Министерства иностранных дел не поступало, поэтому мы работаем в обычном режиме. Советуем туристам не посещать Каир, но большинство кировчан летят в Египет, чтобы загорать на пляже, поэтому местная политика их совсем не заботит.

Студентка Яна Станкевич (на фото) из Египта вернулась несколько дней назад. По словам девушки, в Хургаде о военных действиях никто не говорит. Местные жители больше заняты своей работой, а не обсуждением политических новостей.

- Замечательно отдохнула, не было даже «намеков» на войну, - поделилась Яна.

А вот кировчанку Светлану Шабалину события в Египте беспокоят очень. Наша землячка уже три года живет в Каире. По ее словам, волнения происходят не только в центре столицы, но и на окраинах. Супруг Светланы вынужден даже участвовать в ночном патрулировании улиц.

Полезно знать. По информации Ростуризма, необходимо постоянно следить за сообщениями, которые публикует МИД России, и другие государственные российские источники. Кроме того, нужно соблюдать осторожность и избегать поездок в Каир, Александрию и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий.
Также туристам стоит избегать мест массового скопления народа и всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости