Киров теперь известен на Кипре

Киров теперь известен на Кипре

Русский центр открылся в Ларнаке

C.L.Russian Center  - это новый виток развития бизнеса в сфере образования и туризма. О целях и перспективах  центра рассказала Лариса Алексеевна Есюнина – директор ЛЦ «Релод», официальный представитель C.L.Russian Center в Кирове.

 

(На главном фото: учредители C.L.Russian Center   Лариса Есюнина и господин Костас Хараламбус)

 

Лариса Алексеевна я была приятно удивлена, когда узнала  необычную новость! Открылся  Русский Центр на Кипре в городе Ларнака, что послужило идеей?

 

В своей речи, на открытии русского центра на Кипре, я отметила, что это запрос времени. Обучение русскому языку в странах, где он действительно востребован, мне представляется благодатной почвой, новым витком для развития  культурных связей  и возможностей  для бизнеса. Я считаю, что открытие русского центра не просто частная  инициатива - это платформа  для развития межкультурных связей на всех уровнях, в том числе и правительственном.

 

Администрация города Кирова поздравила муниципалитет города Ларнаки с открытием центра

 

Вы являетесь директором ЛЦ RELOD, это связано каким-то образом  с открытием русского центра на Кипре?

 

Возможно, вы знаете, что RELOD – это аббревиатура Russian  and English Languages Open Doors (русский и английский языки открывают двери). Шестнадцать лет назад  «Релод» начал свою деятельность с преподавания английского языка по международным стандартам. Пришло время, когда  стал востребован русский язык, и у меня появилось желание перенести накопленный опыт по изучению русского языка как иностранного в ту страну, где его ждут. Так  возникло совместное предприятие, зарегистрированное на Кипре C.L.Russian Center

 

На открытие центра пришли   представители из муниципалитета, бизнес - элиты, туристической отрасли, департамента культуры, писатели и журналисты  г. Ларнака.

 

Почему именно Кипр?

 

Я просто очень люблю эту страну и так совпали обстоятельства, что директор MKC CITY COLLEGE господин Костас Хараламбус  любит Россию и давно мечтал о том, чтобы русский язык стал доступен все жителям города Ларнака. Сейчас киприотам открывается возможность не только обучаться по международным стандартам, но и проходить тесты по русскому языку прямо в своем городе.
А для меня стало радостным открытием, что именно русский язык вызывает огромный интерес у киприотов, ведь с его знанием открываются новые перспективы, особенно  в сфере туризма и гостеприимства. Русские туристы для киприотов, как они  говорят, – Number One!

 

Вицемэр г. Ларанка господин Алексис Михаэлидис представляет выдержку из книги, которая посвящена многовековым отношениям  между  Россией и Кипром.

 

Что нового приобретет Кировская область  и город Киров в связи с открытием русского центра на Кипре?

 

В связи с развитием отельного и ресторанного бизнеса в нашем городе очень важен обмен опытом. На Кипре, по моему мнению, самый высокий уровень сервиса,
поскольку сфера гостеприимства для киприотов - основная отрасль экономики. Планируются семинары и тренинги с привлечением ведущих специалистов Кипра в  Кирове, а также с выездом на Кипр и практикой в лучших отелях этой гостеприимной страны.

 

Жителей нашего города, возможно, очень заинтересуют исторические факты, объединяющие наши страны.

 

Несмотря на то, что киприотам пришлось многие века находиться среди чуждой культуры (под игом турецкого султана и влиянием англиканской  католической церкви) – они смогли сохранить христианскую веру, которая нас и объединяет.

 

Русский центр планирует  перевести и издать книгу замечательного человека, экс-вицемэра города Ларанка господина Алексиса Михаэлидиса, занимающегося исследованиями многовековых отношений между Россией и Кипром.

 

Открытие Русского Центра в Ларнаке привлекло внимание  широкой общественности. Хочется выразить огромную благодарность администрации Кирова за поздравления мэра Ларнаки в связи с этим событием. На открытие центра пришли представители из муниципалитета, бизнес - элиты, туристической отрасли, департамента культуры, писатели и журналисты Ларнаки. Все с большим желанием откликнулись на предложение о  сотрудничестве.

 

Обучение русскому языку, культурные обмены, бизнес связи, консультации в сфере юридических услуг по созданию совместных предприятий – основные направления деятельности Русского Центра на Кипре. Кроме того, вы сможете из первых  рук получать консультации по покупке недвижимости с видами на море от самих застройщиков. Если у вас есть возможность купить недвижимость на Кипре, которая сейчас очень доступна по цене, не задумывайтесь, покупайте. Она принесет не только удобство для вашего отдыха, но и прибыль, которую вы  сможете получить от сдачи ее в аренду. Ваша жизнь станет богаче и счастливее.

 

 

 

Чем интересна Россия для киприотов?

 

Удивительно, но киприотам хочется путешествовать по России, поскольку им нравится наша культура, наши леса, деревянные дома – это то, о чем они мечтают. Возможно, в будущем  у нас наладятся поставки древесины, Русский Центр поможет установить  бизнес-контакты, развивать туризм.

 

Кстати о туризме. Что нового вы можете предложить для русских туристов?
Во-первых Русский Центр возьмет на себя миссию  консультировать  русских туристов,  которые попали в затруднительную ситуацию и не знают, как воспользоваться своей страховкой. Поскольку мы установили контакты с «Кипрской организацией по туризму», мы можем рекомендовать и организовывать тематические туры. Например, для детей в возрасте от 10 до 16 лет в октябре мы планируем увлекательное путешествие с изучением английского языка по сценарию фильма «Пираты Карибского моря», где они будут кататься на корабле с черными парусами и искать сокровища. Для взрослых  программа - «По следам Афродиты».

 

Многие русские уже вошли во вкус организации свадеб на Кипре. Это непередаваемые впечатления. Каждая свадьба проходит по уникальному сценарию. Особенно впечатляют свадьбы  в 5* отелях на открытом воздухе на берегу моря. Есть различные варианты, в том числе и экономичные. Кипр является одной из 3 стран мира, где выдаются международные свидетельства о  браке. Здесь никто не спрашивает во время церемонии, чью фамилию выберут молодожены. Супруги могут договориться об этом уже после свадьбы. Это очень удобно, если вы владеете недвижимостью - не нужно менять документы.

 

Когда попадаете на Кипр – возникает ощущение счастья и безмятежности. Вы можете знать всего лишь три слова на английском:  happy, relax, enjoy и  вы легко найдете общий язык с киприотами. Необыкновенная доброжелательность и приветливость. Даже абсолютно незнакомые люди подходят к вам и дарят улыбку и добрые слова! Невероятная атмосфера! Превосходная кухня, которая сочетает западные и восточные кулинарные традиции.

 

Необыкновенная красота морских пейзажей и всего окружения создают ощущения, что есть на свете рай земной – это Кипр.

 

место рождения Афродиты

 

Кстати, в сентябре у нас состоится презентация, на которую приедут наши партнеры из Кипра. Больше информации вы можете узнать на нашем сайте  www.cl-russian-center.ru


Если у вас есть вопросы, вы можете их задать в режиме он-лайн консультации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости