С начала лета в лагерях отдохнули 1230 детдомовцев

С начала лета в лагерях отдохнули 1230 детдомовцев

На отдых детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, потрачено 39 миллионов рублей

 

Летом 2013 года департамент образования Кировской области организовал отдых детей из замещающих семей, воспитанников детских домов и школ-интернатов. На эти цели из областного бюджета выделено 28,37 миллиона рублей, из федерального - 10,68 миллиона рублей (всего более 39 миллионов рублей).

В июне 2013 года 137 воспитанников интернатных учреждений и 113 детей из опекунских, приемных семей области отдохнули в лагере «МИР» на Азовском море, - сообщает Информационно-образовательный интернет-портал Кировской области. - Участниками профильной смены «Мир молодых» всероссийского детского центра «Орленок» (Туапсе) стали 30 детей.

В Кировской области дети отдыхали на базе пяти загородных лагерей: «Белочка», «Мир», «Солнечный», «Спутник», «Берёзка».

 

В июле-августе воспитанники детских домов и школ-интернатов примут участие:

- в палаточном лагере «Трамплин», который проводится центром международного сотрудничества на территории Чимбулатского ботанико-геологического комплекса (7-16.07, 19-28.07);

- в специализированной смене проекта «Право на творчество» на базе лагеря «Берёзка» (проект реализуется при содействии Уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области) (19.07-7.08),

- в летней сессии областной школы «Лидер» на базе лагеря «Белочка» (19.07-6.08),

- в Вятском экономическом лагере (8-26 августа).

 

До конца августа еще три группы детей (150 человек) отдохнут на Азовском море, а 20 юных спортсменов - воспитанников школы-интерната №1 Кирова - в санатории Кабардинка на Черном море.

 

Читайте также:

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости