Гибель волонтера на Универсиаде: был ли пешеходный переход?

Гибель волонтера на Универсиаде: был ли пешеходный переход?

Мы попытались разобраться в ситуации

Сейчас в социальных сетях идет бурное обсуждение подробностей гибели Веры Скулкиной. Пользователи пытаются выяснить, пешеходный переход был нарисован за считанные дни до Универсиады, или он был там очень давно. Мнения  расходятся.

Я живу в доме у этого перехода. Момент наезда не видел, но видел результат в окно. Пешеходный переход там нанесен уже месяца 3 назад. 2 точно Съездите посмотрите, он уже затерся нормально. А вообще пешеходный переход там появился с тех пор как открыли эту дорогу, то есть он там существует уже 2 или 3 года, - поделился пользователь портала ProKazan.ru

Но днями ранее мы интересовались у жительницы Казани, Марии Беспаловой.

Насколько я помню,

этой зебры не было, - рассказала Мария.

Мы решили самостоятельно выяснить, был ли пешеходный переход на месте трагедии.

 

Как известно, водитель «БМВ» ехала в Сторону Оренбургского тракта со стороны улицы Мавлютова. Девушка была сбита на перекрестке улиц Парина и 1-ой Калининградской.

 



 

Сервис Гугл.Карт позволяет посмотреть фото перекрестка за июль прошлого года, на одной стороне никаких знаков и разметки на проезжей части не наблюдается.

 



 

А вот на другой стороне того же перекрестка видны знаки пешеходного перехода, но разметки нет. Но согласно правилам дорожного движения, переход может быть обозначен или знаком, или разметкой.

 



 

Можно предположить, что пешеходный переход на перекрестке существует давно, но разметку нанесли действительно лишь за несколько дней до открытия спортивных состязаний.

 


Напомним, что вечером 2 июля под колеса «BMW” Х3 попала девушка, которая работала на Универсиаде.

 


Как пишут пользователи портала наших коллег из Казани, погибшая приехала на Универсиаду в качестве переводчика от Санкт-Петербурга, где жила последние годы. По словам кировчан, Вера была единственным ребенком в семье.

Очень жаль ее родителей.  Я знаю ее папу, он работает в Свечинской школе учителем труда, где я раньше училась, - рассказала Елена Порошина, - очень грустно, что такое мероприятие не обошлось без трагедии, тем более девушка была нашей землячкой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости