Кировчанин, избитый в больнице, ждал операции

Кировчанин, избитый в больнице, ждал операции

Все подробности в деле пермского врача

В феврале в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, расположенном в Перми, умер пациент. Им оказался 61-летний житель Кирова Николай. Тогда этот факт не привлек внимания общественности. Подробности гибели кировчанина раскрылись только сейчас, когда в Интернете 3 июля неизвестный выложил запись.

 

Что произошло?

На видео можно рассмотреть, как врач несколько раз ударил лежащего в операционной мужчину. Сначала он бил по лицу, а потом в грудь и живот. Через пару дней пациент скончался. В заключении же написали, что пациент умер от отека легких и головного мозга.

 

Версия врача.

В одном из интервью федеральным СМИ тот самый врач-анестезиолог Андрей Вотяков, сказал, что причиной таких действий стало то, что пациент якобы начал его оскорблять.

 

Я был после дежурства. Может быть, был раздражен и устал. Он начал говорить плохие слова. Тогда я не понимал, что делаю, а сейчас понимаю, - говорит Вотяков.

Еще одна версия.

В Интернете появилась информация о том, что якобы кировчанин - бывший сотрудник милиции и ранее проходил по делу об изнасиловании дочери врача. И таким образом Вотяков, узнав мужчину, захотел отомстить обидчику.
Со слов родственника погибшего кировчанина эта история была вымыслом.

Отец никогда не работал в органах, всю жизнь он был водителем, - говорит старший сын Николая Василий. - Да и у Вотякова не было дочери. Это полный бред.

Как появилась запись?

В реанимации были установлены камеры видеонаблюдения. Как пишут на информационном портале Lenta.ru, сотрудник центра, медицинский брат, наткнулся на данную запись. Когда медбрат поведал о случившемся коллегам, все стали с интересом смотреть запись. Руководству никто не жаловался, так как в поступке Вотякова при его обычной агрессивности никто не видел ничего особенного. Даже сам врач, узнав об «интересной записи», не пытался удалить видео. По неофициальной версии, в начале июля между анестезиологом и медбратом произошел конфликт. Тот переснял запись на мобильный телефон и выложил в Интернет.

 

Уволили.

Как только о случившемся узнал главный врач центра, был подписан приказ об увольнении анестезиолога. Сотрудники центра говорят, что до этого уже был случай, когда Вотяков бил пациента.

Все сотрудники об этом знали, в том числе и главный врач. Последний не раз беседовал с Вотяковым по этому поводу, орал на него, но все было бесполезно. Почему не уволили? Специалист очень хороший, а как человек очень странный. А анестезиологи на вес золота. Их везде не хватает. Его никто не любил. К 51 году у него не было ни жены, ни детей, жил с мамой, - рассказал сотрудник центра, который пожелал остаться неизвестным.

Ждал операции.

Родственники кировчанина узнали о том, что произошло на самом деле, из Интернета. Как рассказал сын Николая, Василий, отец очень ждал этой операции.


Первый инфаркт у него случился еще в 1995 году. После этого его лечили кировские медики. В пермский центр папа попал по квоте – государство оплатило ему операцию. Он поехал одухотворенный, радостный, что приедет здоровым и сможет провести больше времени со своими двумя внучками (на фото). А еще он вырыл пруд в деревне Татары и запустил туда карасиков. Он не хотел умирать, - рассказал Василий.

Сын характеризует своего отца как очень уравновешенного человека, который отдает отчет своим словам. Извинений от сотрудников центра и самого Вотякова родственники до сих пор не получали.

 

Что дальше?

Сейчас в Перми работает адвокат семьи потерпевших. На днях он должен встретиться с еще одной девушкой, с которой произошла подобная история. Родственники Николая не имеют претензий к сотрудникам клиники, только к виновнику. Следственные органы проводят экспертизу документов и видеозаписи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости