SMS с ответом: Не опасны ли «июльские» арбузы?

SMS с ответом: Не опасны ли «июльские» арбузы?

Мы отвечаем на вопросы наших пользователей

Полосатые ягоды на прилавках киосков и небольших павильонов появились не так давно, очереди к ним не тянутся, но желающих отведать сахарную мякоть с каждым днем все больше и больше. Вот и спрашивают кировчане, а можно ли сейчас есть арбузы, ведь раньше они появлялись в магазинах в середине августа.

- Я покупаю только астраханские арбузы, которые привозят ближе к осени, но внук который день уговаривает купить, - говорит Светлана Фомина, кировчанка. - Я продавцам не доверяю, ведь до сбора урожая еще далеко.

За консультацией мы обратились в Роспотребнадзор Кировской области.

- Если кировчане хотят попробовать «июльские» арбузы, то пусть покупают их в магазинах, - пояснили в ведомстве. - Там проще установить и откуда привезен товар, и какого он качества. Приобретать арбузы в палатках, а тем более с машин вовсе не нужно. У продавцов стоит спросить документ, подтверждающий качество. В нем должна быть указана страна-производитель. Сейчас продаются арбузы из Израиля и африканских стран, хотя продавцы могут уверять, что еще вчера ягоды зеленели в Астраханской области. Все это вымысел. Возможно, вреда арбузы и не принесут, но и пользы не доставят. Советуем Светлане Фоминой и всем кировчанам дождаться сезона астраханских арбузов, то есть подождать еще как минимум месяц.

...

  • 0

Популярное

Последние новости