Губернатор Белых поставит памятник губернатору

Губернатор Белых поставит памятник губернатору

Так глава региона выразит уважение своим предшественникам

В Кирове продолжается бум на открытие памятников и скульптурных композиций. Так, недавно мы писали, что «Первый городской канал» желает поставить на железнодорожном вокзале памятник чемодану дабы отъезжающие могли присесть на дорожку. Необычных персонажей, Бэтмена, например, предлагают увековечить кировчане в рамках проекта «Подарки любимому городу» и вот очередная новость. В Живом журнале губернатор Никита Белых призвал общественность проголосовать за губернаторов Вятской губернии. «Победителю» и будет установлен бюст.

- Я сам, за счет личных средств установлю бюст в память об этом человеке. Думаю, что правильно будет его установить около так называемого "губернаторского дома", в котором жили губернаторы Вятки. Сейчас в нем располагается здание Ленинского районного суда, - написал Никита Юрьевич.

Никита Белых предложил пять кандидатур. На сегодняшний день лидирует Николай Александрович Тройницкий. В историю он вошел как губернатор-интеллектуал. В годы его службы открыты ремесленный приют для бедных девочек Вятки, а также благотворительное общество в Слободском.
Сроки окончания голосования Никита Белых не указывает.

...

  • 0

Популярное

Последние новости