600 домов в Кирове «живут» без горячей воды

600 домов в Кирове «живут» без горячей воды

Кировчане негодуют и ходят в бани

Ситуация с горячим водоснабжением в нашем городе остается напряженной, ведь  по сравнению с прошлыми годами количество дефектов, выявленных в ходе гидравлических испытаний, увеличилось в пять раз. Как сообщает официальный сайт администрации Кирова, в адрес «Кировской теплоснабжающей компании» поступает немало нареканий и по срокам , и по качеству выполнения работ.


По словам представителей ООО «КТК», они тоже заинтересованы в сокращении сроков восстановительных работ, ведь в период непредоставления услуги компания теряет порядка 60 миллионов рублей.


Основную причину в затягивании сроков специалисты «КТК» видят в процедуре согласования. Чтобы получить ордер на выполнение земляных работ надо пройти несколько организаций. В целях экономии времени они предложили эту процедуру формализовать. Однако прокуратура города в этом вопросе заняла жесткую позицию: Правила внешнего благоустройства должны соблюдаться всеми без исключения.


Жителям остается лишь негодовать и обрывать телефоны «инстанций», в том числе и нашей редакции. Некоторые и вовсе смирились — которую неделю греют воду в кастрюлях и прочих емкостях. А вот работникам бань отключения лишь на руку, ведь количество желающих помыться этим летом значительно больше по сравнению с прошлыми годами.

- Половина коллектива в отпуске, а народа приходит очень много, - сетует администратор бани, расположенной на улице Молодой гвардии, Наталья Салтыкова. - Вчера большая «делегация» приезжала из Вересников, да и из других районов много людей приезжает к нам помыться. Многие бани сейчас закрыты на ремонтные работы, у нас же коммуникации заменены недавно, поэтому мы работаем по графику.

По словам Натальи, на три дня баня оставалась без горячей воды, но водонагреватели «спасли» и посетителям не было отказано в удовольствии насладиться процедурой. Веников, шаек и чая любителям пара хватает, цены в «горячий» период увеличены не были, хотя нагрузка на работников увеличилась значительно.

-До сегодняшнего лета не была поклонницей общественной бани, но пришлось привыкать, - поделилась Елена Гусева, кировчанка. - Хотя удовольствие это не совсем дешевое, билет на человека стоит около 200 рублей. Если коммунальщики и дальше будут нас «мариновать», то мы разоримся на помывочном процессе.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости