Кировчанин получил на сдачу поддельную «тысячу»

Кировчанин получил на сдачу поддельную «тысячу»

Из-за фальшивой купюры у него возникли неприятности

 

Оплатив заказ в одном из кировских кафе, Александр без раздумий убрал сдачу в кошелек. Некоторое время спустя, на заправке кассир усомнилась в подлинности купюры, которой расплатился Александр, и вызвала полицейский наряд. На место прибыла оперативная группа и следователь. Невольный участник денежной махинации сообщил властям все, как есть: получил сдачу в заведении общепита, сразу убрал и сейчас собирался расплатиться за бензин. На данный момент идет расследование дела фальшивых купюр.


Полезно знать.

Никогда не забывайте проверять деньги сразу при получении, а владея информацией о том, как отличить подделку от оригинала, вы никогда не станете жертвой фальшивомонетчиков.
Во-первых, качество бумаги у подделки заметно хуже качества оригинала. На фальшивой купюре может не быть водяных знаков, хотя фальшивомонетчики научились подделывать и их. Также необходимо обращать внимание на голографические элементы и микроперфорацию — маленькие отверстия на купюре. При сомнениях лучше взять две купюры одного номинала и сравнить их.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости