На Театралке проходит пикет в поддержку Навального

На Театралке проходит пикет в поддержку Навального

Активист Илья Гачегов поделился прогнозами завтрашнего приговора

Куб, на котором размещена информация о деятельности Алексея Навального, Илья принципиально называет плакатом. Он крепко держит его в руках, даже когда полицейские просят предъявить документы, достает паспорт из кармана одной рукой. В законе о проведении пикетов точные размеры плакатов не указаны, поэтому Илья ничего не нарушает, и просит куб конструкцией не называть.

С 17 апреля для жителя Санкт-Петербурга Киров стал родным городом. Количество пикетов и митингов, в которых он принимал участие за эти четыре месяца, трудно подсчитать.

-

У меня уже появился вятский акцент, - говорит Илья. - Мне нравится ваш город, много проблем, но немало и хорошего. Так, приятно впечатлила библиотека имени Герцена, читательский билет мне оформили за пять минут.

С плакатом к зданию Ленинского суда Илья выйдет и завтра. Прогнозировать приговор не берется, хотя и отмечает, что, вероятнее всего, Навальному и Офицерову «дадут» условные сроки.

- Я детально разобрался в деле «Кировлеса» и не увидел даже намека на состав преступления, - говорит активист. - Эта убежденность и движет моими поступками. Возможно, оглашение результата будет перенесено на несколько дней, власть таким образом хочет «погасить» волну народного протеста, но нас много, поэтому мы будем выходить на улицы и рассказывать жителям о том, что реально происходит в стране.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости