Гроза стала причиной лесных пожаров

Гроза стала причиной лесных пожаров

ЧП случилось в Верхнекамском районе

Только за 22 июля - на территории области зарегистрировано 4 лесных пожара на площади четыре гектара. Пожары обнаружены лесопатрульной авиацией. Основной причиной пожаров является гроза.

По данным департамента лесного хозяйства, всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 116 лесных пожаров, - пояснили в пресс-службе Правительства Кировской области. - Средняя площадь одного пожара около пяти гектар.

В департаменте напоминают: в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами постановлением регионального Правительства на территории Кировской области введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

 

Кстати

Нарушение условий особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.


 23 июля, в целом по области преобладает первый или второй класс пожарной опасности (малая пожарная опасность), - пояснили в ведомстве. - На территории Лузского района – третий класс (средняя пожарная опасность).

...

  • 0

Популярное

Последние новости