Суд над Игнатяном: продолжение 6-го заседания

Суд над Игнатяном: продолжение 6-го заседания

Пока неизвестно, услышим ли мы показания главного фигуранта дела

Уже 15 минут прошло с назначенного времени, а заседание еще не началось.


Все подробности утренней части заседания, а также видео выступления независимого эксперта Юрия Антипова - читайте здесь.


14.28 Задержка была связана с настройкой техники, необходимой для выступления Антипова. В зал зашел судья.

14.29 Однако судья говорит, что нет смысла смотреть презентацию эксперта, так как достаточно его словесного заключения. Антипов говорит, что нагляднее будет посмотреть видео, так вскроются все козыри.

14.34 Судья Елсуков: "Если у специалиста получится запустить видео, то давайте посмотрим"

14.35 Судья также говорит о том, что заключение Антипова нужно подшить к материалам дела

 

14.40 Антипов объясняет судье технические тонкости аварии и говорит, что другой эксперт, который делал экспертизу, недоработал ее.


Сегодня в 18.00 Юрий Антипов выступит перед кировскими журналистами в пресс-центре газеты "Pro Город". Он представит СМИ все свои доказательства. Портал progorod43.ru будет вести прямую трансляцию с места конференции. Следите за нашими новостями.


Согласно версии Антипова, "одиннадцатая" в момент столкновения стояла на месте.

Ребята стояли у "Октября", чтобы при ярком освещении что- то исследовать под капотом. Водитель находился в машине, его пассажир вышел из машины.

14.48 Из-за того, что зашла речь о пассажире Колотове, вновь зачитывается медицинское заключение о травмах этого погибшего. Напомним, что в прошлый раз это заключение зачитывали минут 20, так как текст напечатан на 8 страницах.

14.51 Зачитали только отрывок заключения.

Судмед эксперт показал, что нога у Колотова была ампутировала циркуляционно, то есть ее не оторвало. Человек в момент травмы стоял перед машиной. Нога ампутирована как раз на уровне бампера, - говорит Антипов. - Перед столкновением машин БМВ сделала поворот вправо, при этом у «Октября» стояла машина. Между машинами оказался человек. Его бросило вперед на капот. На трупе присутствуют горизонтальные разрывы ткани на уровне поясницы.

«Все факты показывают, что 11-я стояла у бордюра без движения», - заключает эксперт.

14.59 Антипов: У меня есть доказательства по видео у администрации. На кадрах видно, что не было тени от столба. Если бы «одиннадцатая» ехала, то свет от ее фар отбросил бы тени.

 

15.03 Прокурор сказал, что в свете новых фактов нужно допросить Комарова - кировского эксперта, который уже выступал ранее.

 

 

Комаров не согласен с доводами Антипова:

На иллюстрации в деле четко видны повреждения капота. Это говорит о том, что при столкновении капот находился на штатном закрытом состоянии. Если бы капот был открыт, то внутренние части были бы повреждены.

15.31 Вызвали сотрудника лаборатории экспертизы. Его зовут Василий Анатольевич, фамилия прозвучала неразборчиво. Адвокат Рылов спрашивает нового свидетеля, знает ли он, какая была включена передача в «11-ой»? Тот отвечает, что не знает.

Рылов: Могла бы при столкновении машин включиться задняя передача?

Это тот же вопрос, что задавал Рылов ранее Комарову, но он не смог ответить на него.

Василий Анатольевич: Нет

Антипов: Вам эти детали знакомы (эксперт показывает язычок и платину — детали переключателя передач)?

Рылов заявляет ходатайства судебного эксперта, который делал медицинское заключение о смерти Колотова. Он просит суд, чтобы эксперт явился на следующее заседание. Судья напоминает, что утром Рылов также ходатайствовал о выездом заседании.

15.40 Прокурор выражает свое мнение против. Долгих же выступает за и настаивает на этом.

Домнин и сторона Игнатяна не возражают. Из-за того, что Антипов приехал в Киров на недолгое время, выездное заседание хотят провести уже завтра.

Судья объявил перерыв для вынесения решения по этому вопросу.

15.59 Суд удовлетворил ходатайство о выездном заседании.

Судья спрашивает, готов ли Игнатян сегодня выступить. Игнатян ответил, что нет.

16.00 Домнин ходатайствует о вызове медицинского работника Шулятьевой. Которая, по всей видимости, должна ответить по заключению об опьянении Игнатяна.

16.04 Судья вновь спрашивает Игнатяна, готов ли он ответить перед судом. Тот отказывается, ссылаясь на то, что неважно себя чувствует.

Его адвокат Домнин так поясняет ответ Игнатяна суду:

Судебное заседание затянулось,

подсудимый устал.

Подсудимый будет допрошен на следующем заседании.

 

Адвокат пострадавших в ДТП Рылов говорит, что они будут заявлять дополнительную техническую экспертизу. Прокурор не возражает. Судья тоже.

 

16.12 Шестое заседание окончено. Следующее состоится 1 августа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости