Не на всех пляжах области можно купаться

Не на всех пляжах области можно купаться

Водоемы не соответствуют нормам

Не на всех пляжах Кировской области можно купаться. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора. Недавно были проведены исследования водоемов области по микробиологическим и сантирано-химическим показателям.

 

По санитарно-химическим показателям соответствует нормам вода в следующих местах отдыха:

река Вятка в районе городского пляжа в Котельниче, пруд в поселке Юбилейном Котельнического района, обводненный карьер в поселке Стрижи, Братухинский пруд в поселке Оричи.

 

Купаться без опасений, так как вода соответствует микробиологическим нормам, можно в этих местах:

река Вятка на пляже лыжного комбината, река Чепца в районе городского пляжа в Кирово-Чепецке, обводненный карьер в поселке Стрижи, Братухинский пруд в поселке Оричи, река Вятка в городе Слободском, река Пижма в Советском районе, река Вятка в Лебяжье, река Немда в поселке Нема, река Вятка в селе Вишкель, пруд Юбилейный в Котельническом районе, Белохолуницкий и Большой Кирсинский пруды.

 

А вот в пруду в поселке Мирный лучше купаться не стоит. Здесь вода не соответствует санитарно-химическим нормам качества

Не следует принимать водные процедуры и в река Вятка в районе муниципального пляжа Кирова, а также в пруду в поселке Костино, пруду в Учхозе, в реке Вятка в районе городского пляжа в Котельниче, в пруду в Омутнинске. В этих местах ситуация неблагополучна по микробиологическими показателями.

 

Управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться в местах, вода в которых не соответствует нормам по каким-либо показателям.

Патогенная микрофлора и энтеровирусы обнаружены не были.

...

  • 0

Популярное

Последние новости