Туристы из Лебяжья прошлись по маршруту своей мечты

Туристы из Лебяжья прошлись по маршруту своей мечты

Рассказ о первопроходцах нашего проекта «Поехать в Киров»

Едва стартовав в июле, проект «Поехать в Киров» уже принял своих первых участников.

20-летняя жительница поселка Лебяжье Эльвира сразу после публикации в газете заявила о своем желании участвовать.

 

Я хочу приехать в Киров с несколькими целями: во-первых, у моей подруги Юлии скоро свадьба и необходимо сделать в городе покупки к этому важному дню, во-вторых, хочется весело провести время в центре, - заявила девушка. - В Кирове я бываю очень редко, так как живу далеко в районе, а учусь в Перми. Но мы с моей подругой Юлией непременно хотим провести несколько дней в центре нашей области.

 

Кстати, у участницы проекта Юли день приезда как раз выпал на день ее рождения. А у Эльвиры был еще и  профессиональный интерес. Девушка работает журналистом в местной газете «Знамя Октября», и ей просто не терпелось побывать в редакции кировской газеты - и тираж, и масштабы совсем иные.

 

В среду, 24 июля творческая группа редакции портала ProGOROD43.RU встретила Элю и Юлю, и компания отправилась на пешую прогулку по городу. Посетили парк им. Кирова — прошлись около цирка, прогулялись у диорамы, полюбовались прудами и парком. Особенно заинтересовались девушки новой статуей «Бегущая по волнам».

Мы знаем, что эту скульптуру установили совсем недавно. И вот увидели ее воочию и увезли с собой фото на память.

 

Редакция газеты «Pro Город Киров» и портала PROGOROD43.RU удивила гостей.

Какие просторные кабинеты и как много людей работает! - воскликнула Эльвира. - Слышится частый ритм ударов по клавиатурам компьютеров!

Здесь же первые наши туристки торжественно получили диплом участника проекта. А еще в качестве приятного бонуса к поездке в Киров -  билеты в кино на любой сеанс и сертификат в ресторан «Агата».

 

 

Следующим пунктом маршрута стал центр современного искусства «Галерея Прогресса». В это время в заведении была открыта выставка «Вятская роспись».

Очень понравилась «Галерея», жаль, что таких центров мало, но на то есть причины – люди еще не до конца понимают такое искусство, но подобные места со временем обретут популярность, уже сейчас видно, как люди приобщаются ко всему этому, - делится впечатлениями Эльвира.

Сколько потратили
Проезд (Лебяжье-Киров-Лебяжье) – 1000 рублей
Еда – 800 рублей
Развлечения – 1200 рублей
Покупка нарядов – 2500 рублей
Салон красоты — 1000 рублей
Итого: 6500 рублей на человека

 

Девушки посмотрели картины и вятскую роспись на посуде художницы Галины Устиновой. Также они посетили музей рок-н-ролла, который открылся здесь сравнительно недавно. Параллельно с выставкой Галины Устиновой в центре современного искусства посетители могут взглянуть на работы художницы Надежды Фроловой, показанных в рамках выставки «Музыка и музыканты».

 

Посмотреть выставку все желающие могут за 100 рублей, а для наших участниц – это  был приятный презент!

 

 

И вот он — долгожданный шопинг. Участницы проекта побывали в ЦУМе, в ТЦ «Глобус», «Джемм Молл». На покупку платья к свадьбе девушки потратили по 2500 рублей, на салон красоты —  по 1000 рублей, на еду и развлечения – по 2000 рублей.

 

 

От поездки в Киров Эльвира и Юлия получили только положительные эмоции.

Нам очень понравилось, все наши ожидания с лихвой оправдались! – поделились девушки. Помимо диплома об участии, билетов в кино, на выставку и сертификата в рестороан, участницы получили подборку фотографий — приятное воспоминание о поездке.

 

Отчеты:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости