Частным фермерам не запретят держать свиней

Частным фермерам не запретят держать свиней

Но кировские фермы уже перешли на закрытый режим работы

Из-за вспышки африканской чумы кировским фермерам могут запретить  иметь своих свиней, но пока этого не произойдет. Управление Россельхознадзора следит за санитарной обстановкой в личных подсобных хозяйствах области, в которых более 17 950 голов свиней.

 Вирус может возникнуть молниеносно, так как он уже попал в дикую природу, - объясняет Александр Суходоев, начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора. -  Пока фермеры могут разводить свиней без каких-либо ограничений. Существует, также, профилактика возникновения африканской чумы. Это безвыгульное содержание свиней в подсобных хозяйствах и не использование в корм животным пищевых отходов,  не прошедших термическую обработку.

Серьезные вспышки инфекции зафиксированы уже в 13 регионах России. В Кировской области пока не выявлено ни одного случая заражения, но это не значит, что чума нас миновала.

Угроза существует очень серьезная, - поделился Юрий Малых, ответственный за связь с общественностью и СМИ, - 8 из 9 крупных свиноводческих предприятии нашей области уже перешло на работу в закрытом режиме, иначе бы пришлось избавляться, в случае заражения чумой, от всего поголовья свиней.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости