На рынок нужно ходить со своими весами

На рынок нужно ходить со своими весами

Кировчанка Галина Злобина выводит на чистую воду нерадивых продавцов

За покупками Галина Злобина теперь ходит только с электронным безменом. Прибор она купила за 240 рублей, но потраченные деньги давно „отработаны“, ведь раньше ее, как и многих других покупателей,  практически ежедневно обвешивали и обманывали на рынках и в магазинах. Теперь же женщина не переплачивает за воздух.

 

- Часто хожу за продуктами на ярмарку, что на Комсомольской площади, однажды купила там овощи, их вес меня смутил. На контрольных весах перевесила, и оказалось, что надули меня порядочно – практически полкилограмма не довесили. Написала жалобу в администрацию рынка, через пару дней мне перезвонили и сообщили, что мою обидчицу уволили. После этого случая я и купила электронный безмен и решила провести эксперимент – выяснить, есть ли на наших рынках честные продавцы.

Прежде чем совершить покупку, Галина Николаевна предупреждала работников торговли, что у нее в сумочке лежат личные весы. Многих это не пугало и они, пожалуй, уже по привычке, обвешивали граммов на 200-300.

 

- Одна торговка усомнилась в правильности моих весов и не хотела признаваться, что обманывает покупателей, тогда я попросила ее поставить на весы гирьки, они и раскрыли обман. Теперь многие мои знакомые обзавелись безменами и повторяют мой опыт.

Но эксперимент доставил Галине Николаевна не только радость, но и разочарование. В честности продавца, с которым наша героиня была знакома много лет, она не сомневалась, но перепроверила и его. Оказалось, что и старый знакомый обвешивал ее.

 

- А вот в магазинах самообслуживания весы работают исправно, расхождений практически не бывает. Так что большим магазинам в этом вопросе стоит доверять, - говорит Галина Николаевна.

В Роспотребнадзоре Кировской области нам сообщили, что гражданам вовсе не обязательно самим проводить эксперименты. Нужно обратиться с жалобой в их ведомство, специалисты организуют совместно с полицейскими контрольную закупку, а нерадивых продавцов не только пожурят, но и накажут рублем. А вот от посещения ярмарок и вовсе посоветовали отказаться, ведь зачастую на этих стихийных базарах нет даже контрольных весов.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости