Скрываясь от алиментов, поменял фамилию

Скрываясь от алиментов, поменял фамилию

Пристав представилась бывшей возлюбленной, чтобы привлечь должника к ответственности

 

Целую спецоперацию провели кировские судебные приставы, чтобы привлечь к ответственности злостного алиментщика. Мужчина, скрываясь от закона, даже поменял себе фамилию. Но это его не спасло...

 

Сорокалетний мужчина долгое время уклонялся от уплаты алиментов. Размер долга на сегодня достиг 140 тысяч рублей. Поскольку должник скрывал свое местонахождение, он был объявлен в розыск.

После очередного обновления запросов в регистрирующие органы судебным приставом по ведению розыска был получен номер сотового телефона мужчины. Сначала телефон абонента был недоступен. Затем мужчина вышел на связь и решил выяснить, кто же ему звонил.

Судебный пристав попросил свою коллегу созвониться с должником и представиться его знакомой, с которой у мужчины якобы были романтические отношения, - сообщают в пресс-службе Управления. - Долго ждать ответной реакции не пришлось: мужчина восстановил в своей памяти портрет бывшей возлюбленной и в процессе общения рассказал о себе абсолютно все. Оказалось, что должник вновь женился, живет в Воркуте, работает на предприятии в сфере угольной промышленности. «Старой знакомой» даже удалось узнать точное название работодателя должника.

 

Когда судебными приставами был получен необходимый максимум информации, разговоры с должником были прекращены. Зато началось общение с его работодателями. Обратившись с запросом на угольное предприятие, кировские судебные приставы удивились, получив ответ, что мужчина с указанной фамилией в списках работников не числится. После непродолжительных разбирательств удалось установить, что мужчина, скрываясь от ответственности перед собственным ребенком, изменил фамилию – с сентября 2012 года он официально стал гражданином Прибыльским.

 

Но, как бы виртуозно он не скрывался от своих долгов, отвечать за свои поступки все равно придется. Кировские судебные приставы направили поручение о совершении исполнительских действий своим воркутинским коллегам, которым не составило большого труда найти должника, провести с ним серьезную беседу и вручить предупреждение об уголовной ответственности по ст.атье 157 УК РФ.

 

И хотя мужчина вновь попытался «замести следы», уволившись со ставшего известным места работы, ему уже не уйти из-под контроля судебных приставов. Если должник и далее будет уклоняться от исполнения своих алиментных обязательств, ему грозит привлечение к уголовной ответственности. Напомним, максимальное наказание, предусмотренное законодательством за уклонение от уплаты алиментов, – до 1 года лишения свободы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости