Пациента, умершего в Перми, забальзамировали

Пациента, умершего в Перми, забальзамировали

Сделали это врачи без согласия родственников

Тело кировского пациента, который умер в пермской больнице, было забальзамировано.
Сделана была процедура в больнице до похорон, поэтому это не позволит установить истинную причину смерти мужчины.

Известно это стало только после недавней процедуры эксгумирования тела кировчанина.

Предварительная причина смерти - отек головного мозга. Однако, когда тело доставили к нам, и мы начали работу, то поняли, что оно забальзамировано, - рассказали в бюро судмедэкспертизы порталу newsland.com. - Следователи, которые приехали в Киров из Перми и в чьем производстве находится данное уголовное дело, об этом ничего не знали. Никаких официальных документов о проведении этой процедуры нет.

К тому же на эту процедуру родственники своего согласия не давали.


Как сообщают на сайте, в документах, которые передали судмедэкспертам, имеется запись от заместителя главного врача, который направляет труп на вскрытие. Вслед за ней в справке указано, что Николай (кировчанин) устно отказался от исследования еще при жизни.

Пациент скончался в срок менее трех недель с момента операции. В данном случае никакие отказы по закону не действуют, - добавили в бюро. - Врачи обязаны делать экспертизу независимо от желания родственников.

 

7 августа пройдет первый суд по делу врача-анестезиолога.

Напомним, что в феврале в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, расположенном в Перми, умер пациент. Им оказался 61-летний житель Кирова Николай. Тогда этот факт не привлек внимания общественности. Подробности гибели кировчанина раскрылись в Интернете 3 июля, когда неизвестный выложил видеозапись. На видео можно рассмотреть, как врач несколько раз ударил лежащего в операционной мужчину. Сначала он бил по лицу, а потом в грудь и живот. Через пару дней пациент скончался. В заключении же написали, что пациент умер от отека легких и головного мозга.

Читайте так же:

...

  • 0

Популярное

Последние новости