Туры в Египет? Желающих мало

Туры в Египет? Желающих мало

 

Кировчане испуганы беспорядками в этой стране

 

Желающих посетить Египет в Кирове все меньше. В крупных городах страны продолжаются столкновения между сторонниками бывшего президента Мурси и действующей армией.

В городских турагентствах заметили, что число желающих пренебречь военными действиями и насладиться отдыхом на египетских пляжах, составляет около десяти процентов от прежней цифры, - сообщает портал «Город Киров.ru». - Чаще всего решающим фактором для поездки в страну для многих путешественников становится в разы сократившаяся стоимость путевки. Так, если раньше туры в Египет и Турцию приблизительно совпадали по цене, то теперь минимальная стоимость путевки на двоих в Египет за минувшие месяцы упала до 25- 30 тысяч рублей, между тем, как в Турции сохранилась на уровне 40 тысяч рублей.

Как рассказала порталу «Город Киров.ru» Ирина, менеджер турагентства, кировские туристы — очень противоречивый народ: «Чем запретнее для них отдых, тем привлекательнее. Несмотря на то, что количество желающих отдохнуть в Египте сократилось примерно на 90%, путевками в эту страну по-прежнему интересуются».

 

Турагентства уже начали страховаться и отменять ранее запланированные туры.

Объясняем туристам сложившуюся ситуацию и отменяем бронь, - поясняет Ирина. - Некоторые туристы уже сами подстраховались и, изучив ситуацию, самостоятельно отменили туры.


 

А тем временем, в связи с нестабильной обстановкой в Египте на сайте Ростуризма опубликованы номера круглосуточных телефонов, по которым будут приниматься экстренные сообщения о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, а также нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела Посольства России в Египте: 2-0128-009-50-99.
Ростуризм опубликовал и номер телефона своих представителей в Египте: Георгий Восканян, Александр Мерклин 2 01000060661.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости