«Без воды в кране жизнь продолжается»

«Без воды в кране жизнь продолжается»

Роза Заровнядная полтора месяца живет без горячей воды

О коммунальных неудобствах, вызванных плановым отключением горячей воды, нам практически ежедневно рассказывают жители многих районов Кирове. Большинство из них негодуют, жалуются на работу коммунальных организаций, но есть среди наших читателей и те, кто философски подходит к временным трудностям.

 

Так, например, Роза Заровнядная  полтора месяца жила без горячей воды, теперь же в кранах ее квартиры и вовсе нет воды. Из-за аварии огромная многоэтажка вынуждена занимать очереди у машины, которая привозит к подъезду техническую воду.

 

Роза Михайловна, вас не предупредили о глобальном отключении?
- Нет, ведь произошла крупная авария. А ко мне подруги в гости собрались. Так просила их воды привезти, никаких других подарков уже и не надо.

 

Кировчане к отключениям уже начали привыкать. Что для вас самое сложное в этом вынужденном «сухом» положении?
- Отказаться от полноценной готовки. Я ведь отменная стряпуха, а без воды про настоящий обед пришлось забыть. Ем салаты, но теперь на весы вставать приятно — лишние килограммы тают.

 

А домочадцы как «засуху» переносят?
- Из-за отсутствия воды внуков в гости не зову.. Младший очень любит купаться, настоящий ихтиандр! Как ему объяснишь, что «дяди воду не дают»?

 

А на квитанциях отключение отразилось?
- Нет! Квитанции приходят исправно, и суммы в них за воду не уменьшаются. Вот когда же закончится терпение нашего народа? Ведь выжимают из нас все соки.

 

Есть у вас «дежурная» кастрюля?
- У всех, кто летом живет без горячей воды разработана своя система «ведра-тазики-кастрюли». И у меня есть дежурные емкости. Уже приспособилась и принимать ванну в таких условиях. Тут мне похвастаться нечем — больше неудобств, чем комфорта.

 

Не было желания поменять квартиру на частный дом, чтобы не зависеть от коммунальщиков?
Есть желание уехать в деревню подальше от всех этих благ цивилизации. Зарабатывали мы всю свою жизнь на квартиры, а сейчас живем в них, как заложники. Вот и хочется «вырваться», но это лишь мечты!

...

  • 0

Популярное

Последние новости