О чем писала вятская пресса 100 лет назад?

О чем писала вятская пресса 100 лет назад?

Новость из газеты «Вятская Речь», датируемая 1 августом 1913 года

Вот что писала газета Вятская речь, в пятничном номере,  котрый вышел 2 августа 1913 года

 

«Ночью, на 1-е августа в квартиру госпожи Галицкой (собственница дома) по Никиткой улице в 3 часа утра забрались воры, выломав стекло в окне со двора.

 

Пробравшись в спальню, они наложили подушку на голову спавшей сестры хозяйки (хозяйка ночевала у своей родственницы), пытались взломать шкафы, но проснулась прислуга, поднявшая крик, помешала им, и они ударив сестру хозяйки тяжелым куском железа по голове и захватив некоторые попавшийся им под руку вещи, как то: шубы, костюмы, столовое серебро, исчезли. Проснувшиеся внизу квартиранты не могли выйти из дома так как двери оказались запертыми снаружи. В поспешном бегстве часть вещей ворами была потеряна и найдена полицией в близ лежавших садах.

 

Полиция констатировала что воров было трое: один сторожил на балконе, один принимал вещи, кидаемые ему из окна второго этажа на дворе, а третий произвел разгром квартиры. Для удобства ворами была снята обувь: болотные, выше колен сапоги и две пары штеблет, которые и были обнаружены полицией под тротуарами дома. Положение раненной серьёзно и надежды на выздоровление мало, так как переломана кость. Караульщик заявил, что он подозрительного ничего ночью не заметил и прибежал только на крик прислуги. Следует обратить внимание на организацию караула в Вятке. Караульщик жалуется, что ему одному приходится обслуживать такой район как улица Спасская  (чуть ли не до земской больницы), Никитская и Копанская.»

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости