Полицейские инсценировали нападение

Полицейские инсценировали нападение

Сделано это было для того, чтобы раскрыть дело по заказному причинению тяжкого вреда здоровью

Инсценировка нападения  на «заказанного» мужчину проходила под контролем сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области.

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двух кировчан, которые обвиняются в покушении на избиение другого кировчанина, - сообщает сайт Управления МВД России по Кировской области.

История конфликта довольно запутана. В полицию обратились люди, которые сообщили, что некий Синцов, заместитель директора одной из кировских фирм, нанял их для избиения неприятеля. По указанию заказчика они должны были пробить жертве палкой голову, чтобы потерпевший был надолго госпитализирован. За «выполненную работу» был объявлен «гонорар» 30 тысяч рублей.

 

Выполняли эту «работу» под присмотром полицейских. Инсценировка нападения прошла успешно, а подозреваемого заказчика задержали полицейские.

 

Как оказалось, жертвой нападения был директор одной из кировских фирм, в 2010 году его место занял кировчанин по имени Шарангия. Он почему-то решил, что его предшественник причинил фирме ущерб на 6 миллионов рублей. Чтобы возместить убытки он решил потребовать с бывшего директора автомобиль и парикмахерскую. При этом его помощники насильно вложили в руку потерпевшего пистолет, пообещав, что если тот не выполнит требования о передаче имущества, данное оружие с отпечатками пальцев потерпевшего «будет обнаружено в Чечне после убийства человека». Но и это его не напугало. Тогда-то

Шарангия и обратился за помощью к Синцову. Но исполнители Синцова решили поделиться этой информацией с полицейскими …

 

Сейчас все следственные действия по уголовному делу завершены. Синцов обвиняется по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Шарангия, кроме этого преступления, обвиняется еще и в самоуправстве, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости