Фото: Как лучшего лесоруба выбирали

Фото: Как лучшего лесоруба выбирали

Соревнования прошли вблизи поселка Верхошижемье

 

Недалеко от поселка Верхошижемье прошли конкурсы профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший по профессии» и «Лесоруб — 2013».

 

В конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие 23 лесничих из районов области. Все они соревновались в изготовлении деляночного столба, определении надписей и обозначений на планшетах, работе с буссолью (определение румба, угла и азимута), составлении протокола об административном правонарушении. Также лесников тестировали на знание правил заготовки древесины, пожарной и санитарной безопасности в лесах, КоАП РФ, определение площади с помощью GPS-навигатора, тушение лесного пожара (разведение условного пожара до определенных параметров, подноска воды и заправка ранцевого огнетушителя, тушение условного лесного пожара).

 

В конкурсе «Лесоруб - 2013» принял участие 21 вальщик леса. Участники состязались в номинациях: замена цепи на бензопиле, раскряжевка бревна комбинированным срезом, точная раскряжевка, обрезка сучьев, валка дерева. Победители конкурса отправятся на Всероссийские соревнования, которые пройдут в сентябре в городе Великий Новгород.

...

  • 0

Популярное

Последние новости