В области валяются трупы животных

В области валяются трупы животных

Их тела разлагаются у водоемов

Жители Кировской области  обеспокоены тем, что во многих людных местах  валяются трупы животных . В редакцию обратился взволнованный кировчанин Игорь Нарсеев. Он рассказал, что река Сандаловка  в Порошино на грани экологической катастрофы.

Кто-то из местных жителей выбросил на берег реки труп свиньи, - рассказывает Игорь Нарсеев.  - Свинья лежит уже давно, разлагается и может отравить реку, если до сих пор этого не произошло. Убрать ее своими силами я не могу, необходимо привлечь к этой проблеме специалистов.

 

 

В черте города это уже не первый случай возможного заражения водоемов.

 

Проходила  по маленькому мостику в Коминтерне через реку Плоскую и случайно увидела запись, сделанную на картонке от руки : «Пожалуйста, уберите труп собаки из реки». Я перевалилась через мост и пришла в ужас, - вспоминает Елена Лобастова, кировчанка. -В воде действительно плавало безжизненное тело большой собаки. Сначала я не поверила своим глазам, но потом увидела как струи воды стекают с шерсти животного.

В управлении ветеринарии с этими конкретными жалобами никто не обращался. Зато, рассказали про еще один случай в реке Чахловица в Кирово-Чепецкого района.

Неделю назад наши сотрудники выезжали к реке Чахловица, там нашли труп кошки, - объяснил Владимир Ворожцов, заместитель начальника управления ветеринарии. - Его из реки достали и утилизировали путем сожжения.

 

В управлении ветеринарии обещали, что сотрудники обязательное выедут на место, где были найдены трупы животных и примут все необходимые меры по охране природы.

 

Если вы заметили бесхозные трупы животных, сообщите об этом в управление ветеринарии по телефону 62-71-98  или пришлите фотографии с места на электронный адрес vetupr@vetupr.kirov.ru

 

Читайте также:

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости