В области появился муляж полицейской машины

В области появился муляж полицейской машины

Жители оригинально подошли к решению проблемы с «лихачами»

Ненастоящую полицейскую машину установили в Нолинском районе. Таким образом местные жители борются с нарушителями ПДД.

Недавно здесь отремонтировали дорогу. Однако жители не долго радовались. Когда ямы «залатали», лихие водители стали летать по ней, не сбрасывая скорость, даже учитывая, что это обязательная мера при въезде в населенный пункт

Ночью - невозможно, машины проносятся на огромной скорости, спокойно спать не дают. А еще - стали животных давить. Например, совсем недавно моего кота сбили насмерть. Это стало последней каплей,- рассказывает одна из жительниц деревни,

Жители решили поставить своего «караульного». В деревне появилась «полицейская машина». Стоит она на обочине дороги у границ деревни, видно ее очень хорошо, и все водители сбрасывают скорость. Только уже подъехав в плотную, водители понимают, что машина-то ненастоящая.

 

Точнее сказать, вовсе не полицейская: кузов от старого отечественного автомобиля жители деревни покрасили с разрешения областного управления ГИБДД в бело-голубые полицейские цвета, а вместо спецсигналов на крыше - две каски красного и синего цвета.

 

Эффект от этой «реформы» не заставил долго ждать. Машины мимо этого места едут медленно, Такой «муляж» внимание водителей не отвлекает, а, наоборот, концентрирует. Что еще более обычного заставит водителя быть дисциплинированным, как не полицейские машины?

Читайте также

...

  • 0

Популярное

Последние новости