ФОТО: в СИЗО условия лучше, чем в гостинице

ФОТО: в СИЗО условия лучше, чем в гостинице

Там стало больше удобств

Открытие корпуса на 67 мест в СИЗО-2 (улица Нагорная) прошло  в торжественной обстановке. Была даже перерезана традиционная для таким мероприятий красная ленточка.

 

О ремонте в Кировском СИЗО  мы уже писали. Напомним,  именно туда были доставлены фигуранты дела по «Кировлесу» Петр Офицеров и Алексей Навальный. Правда, провели они там несколько часов, ведь на следующий день оба были отпущены под подписку о невыезде. Но Навальный все же прокомментировал ремонт. Сейчас увидеть обновленное СИЗО могут и рядовые кировчане, которые не собираются попадать в это учреждение.

 

 

 

Как сообщает официальный сайт УФСИН по Кировской области, все камеры оборудованы системой видеонаблюдения.  В режимном корпусе созданы необходимые условия для содержания спецконтингента, приватного обеспечения личной гигиены и соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. 21 камера оборудована мебелью и инвентарем, душевой на три кабины, комнатой приема по личным вопросам. Смонтирована мощная система вентиляции, работающая в автоматическом режиме. В соответствии с режимными требованиями и требованиями безопасности в режимном корпусе установлены пластиковые окна с отсекающими решетками, камерные железные двери.

...

  • 0

Популярное

Последние новости