Грузовой поезд сбил двух коров

Грузовой поезд сбил двух коров

Хозяйку домашних животных ранее не раз предупреждали об опасности

 

Некоторые владельцы домашних животных недостаточно хорошо следят за своими питомцами вблизи железнодорожных объектов. Недавно грузовой поезд сбил двух коров на перегоне Поздино-Лянгасово.

На территории Пасеговского сельского поселения гражданка С. гнала крупнорогатый скот на пастбище через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте на 944 километр перегона Поздино-Лянгасово, - рассказывает ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Андрей Полозов. - Перегнав коров на обочину четного пути, С. вернулась. Оставшиеся без присмотра две коровы последовали за хозяйкой и были сбиты грузовым поездом, который двигался со скоростью 80 километров в час.

Локомотивная бригада, увидев на железнодорожном пути преграду, применила экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Оба животных погибли. Локомотив получил повреждения.

 

Как выяснилось, гражданка С. была неоднократно предупреждена о мерах безопасности, но это не возымело действия. При том, что ближайшее оборудованное место для прогона – железнодорожный переезд (945 км) находится на расстоянии одного километра от места происшествия.

 

Железнодорожники обращаются к жителям Кировской области, содержащим крупный рогатый скот, с убедительной просьбой - быть особо внимательными при выпасе скота вблизи железнодорожных объектов и осуществлять прогон животных только в разрешенных местах.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости