Кто отвечает за ремонт подъездов?

Кто отвечает за ремонт подъездов?

Подъезды дома на Октябрьском проспекте, 22 напоминают фрагменты из фильмов ужасов

 

В нашу редакцию обратилась кировчанка Юлия Кириллова: «Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться еще. Страшно ходить с сыном домой, подъезды дома на Октябрьском проспекте, 22 напоминают фрагменты из фильмов ужасов!»

 

Как пояснили в Управляющий компании Октябрьского района, обслуживающей этот дом, ситуация в доме не простая.

Мы присутствовали на собрании по этому дому еще в начале лета. На нем присутствовало всего 6-7 заинтересованных человек, а решение о ремонте нужно принимать большинством, - рассказывает Валентина Михайловна Дементьева, специалист отдела по работе с собственниками жилья. - Проблема заключается еще и в том, что какие-либо решения должны принимать собственники, а в доме живут в основном арендаторы жилья. Выходом из ситуации станет создание Совета дома. С этим органом мы уже можем работать по составлению плана работ по ремонту подъезда в следующем году, так как на этот год эти траты не заложены. Мы подготовим пакет документов, выступим на общем собрании с предложением, которые собственники должны будут одобрить и ремонт начнется. Хочется отметить, что соседи указанного дома — жильцы из дома №20 по Октябрьскому проспекту — так и поступили. Там уже создан Совет дома и в этом году мы успели отремонтировать один подъезд.

Получается, что во многом решение проблем зависит от инициативности самих жильцов, а не от «бездействия Управляющей компании», как это теперь модно заявлять.

 

Присылайте свои SMS-жалобы на телефон 89128227639 или на почту pgorod@rntmedia.ru. Самые интересные мы будем помещать на нашем портале.

...

  • 0

Популярное

Последние новости