Алкоголь хотят продавать в вузах

Алкоголь хотят продавать в вузах

Кировчане обсуждают возможность принятия поправок в закон о продаже спиртного

Алкоголь могут начать продавать в вузах. Чиновники в своем законопроекте решили уточнить места, где продавать спиртное будет нельзя, а рестораторы и отельеры предлагают отменить запрет на продажу алкоголя в высших учебных заведениях, негосударственных медицинских клиниках, в летних и придорожных кафе,- сообщает сайт газеты "Известия".

Например, потому что в вузах учатся и работают люди, в основе своей достигшие совершеннолетия. Это же касается и медицинских организаций, правда, не государственной и муниципальной системы здравоохранения.

 

Кафе. Еще они уделили внимание придорожным кафе. Дело в том, что чиновники в марте представили поправки к закону о обороте алкоголя, где предложили запретить розничную продажу спиртного вдоль федеральных трасс, в том числе в заведениях общепита, — таким образом они рассчитывают снизить количество пьяных на дорогах. Однако «за бортом» оказались не только водители, но и их пассажиры, туристические группы, население прилегающих территорий.

 

Спортивные сооружения. Что касается запрета на продажу алкоголя на спортивных сооружениях предлагается компромисс: оставить его в продаже, но с ограничением крепости (не более 16,5%) и время продажи (запрет на продажу во время проведения спортивных мероприятий). Это, считают в федерации отельеров, поможет "создавать туристическую и досуговую привлекательность данным объектам".

 

Свои предложения к законопроекту федерация изложит на следующей неделе в ФАС на заседании экспертного совета по развитию конкуренции на рынке производства и оборота алкогольной продукции.

В Кирове к таким изменениям относятся отрицательно:

 

Костин Алексей, преподаватель одного из кировских вузов, считает, что продажа алкоголя в «храме науки» недопустима.

 

Я лично отрицательно. Я за продажу только в специализированных магазинах или питейных заведениях, как в Индии, к примеру, то есть и в продуктовых запретить и режим работы этих магазинов ограничить, - поделился Денис Попов, арт-директор кафе «12» и ресторана «Клевер паб»

...

  • 0

Популярное

Последние новости